Scarola stufata con olive e pinoli

Scarola stufata con olive e pinoli
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 10 recensioni

La Scarola stufata con olive e pinoli è un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per desidera mantenetìrsi in forma senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un'alternativa saporita ai soliti piatti light.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 cespi di Scarola
  • 100 g di Olive taggiasche
  • 40 g di Pinoli
  • 8 filetti di Acciughe sott'olio
  • 20 g di Uva sultanina
  • 2 spicchi di Aglio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Mettete l'uvetta in una ciotolina con dell'acqua e lasciatecela per 10 minuti. Intanto mondate la scarola, lavatela e asciugatela con cura, quindi passatela in una padella nella quale avrete fatto scaldare un po’ d’olio, mettete il coperchio e fatela appassire per 4-5 minuti; togliete la scarola dalla padella ed eliminate l’acqua di vegetazione che si sarà formata.

● Sempre nella stessa padella versate l’olio, gli spicchi d’aglio tagliati a fettine e fateli rosolare leggermente per 2 minuti, a fuoco molto basso. Aggiungete le acciughe, i pinoli, le olive denocciolate e l'uvetta strizzata; fate scaldare per 2 minuti, sempre a fuoco basso, fino a quando le acciughe si saranno sciolte. 

● Unite la scarola, regolate di sale e lasciate insaporire per 2 minuti circa, mescolando bene. Servire subito la scarola, con il suo condimento caldo.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

10 Recensioni

  1. OTTIMO. Una proposta davvero intrigante. Siete bravi davvero. Ricette che riescono, sempre. Step di realizzazione semplici e chiari.

  2. da provare

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento