Straccetti croccanti di melanzane fritte

Straccetti croccanti di melanzane fritte
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    80 Kcal

  • Note

    30 minuti di spurgo


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta Straccetti croccanti di melanzane fritte, Spadellandia vi propone una tentazione irresistibile alla qual... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Melanzane
  • 1 Uovo
  • 40 g di Farina
  • 3.2 dl di Acqua gassata
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Mondate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette sottili 3-4 mm, preferibilmente utilizzando una mandolina. Adagiate le fette in uno scolapasta e cospargetele con una manciata di sale; lasciate scolare il liquido di vegetazione per almeno 30 minuti.

Sciacquate le melanzane, asciugatele e tagliatele a strisce. In una ciotola piuttosto capiente, sbattete l’uovo con un pizzico di sale e di pepe; unite la farina e mescolate bene in modo da non formare grumi; diluite il composto ottenuto con l’acqua gassata ben fredda e immergetevi le melanzane. 

Scolate le melanzane dalla pastella in eccesso e friggetele in abbondante olio caldo, tuffandole poche alla volta in modo che la temperatura dell’olio non si abbassi; scolatele, fatele asciugare su carta assorbente e servitele ben calde.

Lia Pisano

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8 Recensioni

  1. S T R A B U O N I

  2. adoro le melanzane. in tutte i modi

  3. Altri Commenti

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