Taccole al curry

Taccole al curry
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di marinatura
Calorie a porzione
200 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







In un tegame capiente fate rosolare in un filo d’olio la cipolla affettata e il sedano tritato; bagnate con il vino e fate stufare le verdure. 

Lavate le taccole, spuntatele e versatele nel tegame con la cipolla e il sedano. Salate leggermente, coprite a filo con l’acqua e aggiungete il curry, quindi lasciate cuocere a tegame coperto per circa 10 minuti.

Con una schiumarola togliete dal tegame le verdure e mettetele su un piatto da portata.

Fate bollire a fuoco vivo il liquido di cottura in modo da farlo restringere un po’, versatelo sulle taccole e fate raffreddare. Riponete il piatto in frigorifero e lasciate marinare le taccole per almeno 2 ore.

Le Taccole marinate al profumo di curry sono un contorno di verdure davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per accompagnare i vostri secondi di carne o pesce e mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un’alternativa saporita alle solite verdure bollite. Si tratta di un piatto molto facile ed economico. Le Taccole marinate al profumo di curry sono un contorno molto versatile, e volendo si possono aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Si sposano ottimamente con carni bianche o rosse o pesce, come accompagnamento a secondi rustici grigliati come polpette, salsicce, spiedini, bistecche e filetti ai ferri ma le Taccole marinate al profumo di curry si sposano benissimo anche con i fritti. Questo secondo vegetariano è perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena che veda le verdure protagoniste. Questo contorno dietetico e sfizioso, risulta molto apprezzato anche inserito nel menu dei bambini (i palati più esigenti in fatto di ingredienti “verdi” e “sani”!) ma saranno soprattutto i grandi ad amare le Taccole marinate al profumo di curry perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Lia Pisano
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