Tofu al curry con verdure e funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di marinatura
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
















  1. In una ciotola miscelate la salsa di soia, l’aceto e il curry; tagliate a dadini il tofu, mettetelo nella ciotola, giratelo e lasciatelo insaporire per mezzora.
  2. Versate in una grande padella antiaderente (tipo saltapasta o wok) i piselli ancora surgelati, l’aglio intero, qualche foglia di maggiorana e unite un po’ di acqua; fateli cuocere per 10 minuti a fuoco basso, con il coperchio, unendo poca acqua solo se necessario. Alla fine dovranno risultare piuttosto asciutti.
  3. Pulite i funghi, tagliate via la parte terrosa e lavateli sotto un filo di acqua; asciugateli e tagliateli a fette non troppo fini.
  4. Mondate e lavate le altre verdure. Tagliate broccoli e cavolfiore a cimette, il peperone a julienne e la carota a fettine sottili.
  5. In una padella antiaderente rosolate con l’olio i dadini di tofu per 3-4 minuti a fuoco vivace, poi spegnete e mettete da parte.
  6. Aggiungete le verdure preparate ai piselli (meno i funghi) e saltateli con l’olio per 2-3 minuti, a fuoco vivace.
  7. Unite anche i funghi, il tofu rosolato, il peperoncino e fate insaporire a fiamma vivace per qualche secondo. Abbassate il fuoco e cuocete per altri 7-8 minuti, unendo via via un po’ di acqua quando necessario, alla fine regolate di sale. Servite immediatamente.

Il Tofu al curry con verdure e funghi è un piatto leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale da solo, come pietanza light o per accompagnare i vostri secondi più tradizionali in modo salutare senza rinunciare al gusto. Il Tofu al curry con verdure e funghi è molto veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Il Tofu al curry con verdure e funghi è una pietanza molto versatile, e volendo si può aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Si sposa ottimamente con primi piatti a base di pasta o riso ma potete considerare questa ricetta un ottimo piatto unico ricco di vitamine e minerali. Questo piatto buono, leggero e a base di verdura e tofu è perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena originale, che veda le verdure protagoniste. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Tofu al curry con verdure e funghi e non ve ne pentirete…

Ricetta di Carla Marchetti
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