Tortino di carote e piselli

Tortino di carote e piselli
  • tortino da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Il Tortino di carote e piselli è un piatto sfizioso, ricco e saporito da servire come piatto unico, contorno o antipasto a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, vede protagoniste le verdure, che ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 200 g di Carote
  • 200 g di Piselli surgelati
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 3 Uova
  • 1 bustina di Lievito per salati
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 100 ml di Olio di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Pelate e tagliate le carote a fettine di circa 2 cm di altezza, poi fatele lessare insieme ai piselli per 4-5 minuti, in poca acqua bollente leggermente salata. Scolate e tenete da parte.

• Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con un filo di olio di oliva, per 3-4 minuti a fuoco basso. Aggiungete le carote e i piselli e cuoceteli per un'altra decina di minuti, unendo poca acqua quando serve, e alla fine aggiustate di sale.

• In una terrina setacciate la farina e incorporate le uova, una alla volta, aiutandovi con le fruste elettriche; aggiungete a filo l’olio di semi di girasole, poi il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe. Unite il lievito setacciato, infine le verdure e amalgamate bene il tutto.

• Foderate una teglia di 20 cm di diametro con carta forno, versatevi il composto ottenuto e ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.

• Terminata la cottura, spegnete e lasciate la torta a raffreddare per qualche minuto senza toglierla dal forno. Sfornatela, levate con delicatezza la carta e servitela tagliata a fette.

Rosi Bernasconi

I consigli di Rosi

• Per una cena in piedi potete servire la torta fredda e tagliata a quadrotti. Questa torta è una pietanza versatile che si presta a tante occasioni e inoltre può essere consumata anche da vegetariani. Provate a cambiare le verdure, purché siano di stagione.

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7 Recensioni

  1. Tamara_zz 6 Marzo 2019

    Lo rifaccio spesso. E' sempre un successo per tutta la famiglia! GRAZIE @@@@

  2. #######@@@@@@@@@@@

  3. Altri Commenti

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