Tortino di patate con zucchine e taleggio

Tortino di patate con zucchine e taleggio
  • tortino da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Il Tortino di patate con zucchine e taleggio è un piatto di verdure e formaggio davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la su... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Patate
  • 160 g di Taleggio
  • 4 Zucchine
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • Erba cipollina
  • Rosmarino fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 40 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Pelate le patate, lavatele e affettatele a rondelle sottili 2-3 mm, aiutandovi con una mandolina; mondate le zucchine, lavatele e riducete anch'esse a fettine con la mandolina. Tritate finemente un po’ di rosmarino, prezzemolo ed erba cipollina.

● Imburrate una teglia da forno e mettete in verticale le fettine di patate e zucchine, alternandole a piacere, fino  terminare le rondelle. Conditele con un pizzico di sale e di pepe e qualche fiocchetto di burro; cospargete con il taleggio spezzettato, le erbe tritate, il parmigiano e altri fiocchetti di burro. 

● Infornate il tortino a 200°C per circa 25 minuti. Sfornatelo, lasciatelo intiepidire e quindi servitelo.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. Filomena 27 Marzo 2019

    Molto, molto invitante :)))))

  2. BUONOOOO

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento