Tortino di topinambur ai formaggi

Tortino di topinambur ai formaggi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 8 recensioni

Il Tortino di topinambur ai formaggi è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come secondo velocissimo o piatto unico a base di verdure e formaggio nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. S... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Topinambur
  • 400 g di Patate
  • 60 g di Asiago
  • 60 g di Groviera
  • 60 g di Taleggio
  • 40 ml di Panna fresca
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai di Pangrattato
  • 20 g di Burro
  • Noce moscata
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Tagliate a piccoli dadini l’asiago, il gruviera e il taleggio.

 • Sbucciate i topinambur, pelate le patate, poi lavate il tutto e riduceteli a pezzi non troppo piccoli.

• Lessate i tuberi in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti. Scolateli, quindi riduceteli in purea servendovi dello schiacciapatate o dei rebbi di una forchetta.

• A questo punto versate la purea in una ciotola capiente e, quando è ancora tiepida, aggiungete il burro e i dadini di formaggio. Spolverate con un po' di noce moscata e mescolate bene.

• In una ciotolina a parte sbattete velocemente le uova insieme al parmigiano, la panna e un pizzico di sale e pepe. Versate il composto nella ciotola con la purea e amalgamate bene il tutto.

• Imburrate una teglia del diametro di 24 cm, cospargete il fondo con il pangrattato, versatevi il composto preparato e fate cuocere il tortino in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

• Lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

Lia Pisano

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8 Recensioni

  1. mi ispira molto a vederlo mi sembra buono

  2. mi ? buono tanto

  3. Altri Commenti

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