Verdure grigliate al pesto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
120 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pesto alla genovese






  • • Lavate le melanzane senza sbucciarle e tagliatele a fette spesse circa 1 cm. 

    • Mondate i peperoni eliminando picciolo, semi e filamenti bianchi, quindi tagliateli a falde.

    • Lavate le zucchine e tagliatele a fette nel senso della lunghezza.

    • Tagliate via la parte terrosa del gambo dei funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a fette non troppo sottili.

    • Scaldate bene una gratella, adagiatevi le fette di melanzana e cuocetele da entrambi i lati per pochi minuti, fino a quando si formeranno le classiche righe della piastra.

    • Grigliate anche i peperoni dalla parte della pelle per 5 minuti, poi girateli e fateli cuocere per altri 3 minuti. Infine spellateli.

    • Cuocete ora sulla piastra anche le zucchine, 1 minuto circa per lato.

    • Infine grigliate i funghi per 3 minuti circa.

    • Adagiate su un vassoio da portata le melanzane, conditele con del pesto, formate un secondo strato di zucchine, condite anche queste con il pesto e proseguite alternando verdure e condimento.

    • Una volta pronte servitele.

    Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di verdure sono sempre un must in cucina! Le Verdure grigliate al pesto sono una ricetta semplice e leggera, oltre che estremamente gustosa e profumata. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia, a un’occasione più raffinata ed elegante, fino all’aperitivo o a un apericena tra amici. Le Verdure grigliate al pesto sono il piatto che farà contenti i vostri ospiti, bambini compresi! Queste Verdure grigliate al pesto sono davvero invitanti e renderanno irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo, oltre a essere il miglior passaporto per eventuali portate successive. Inoltre, la preparazione, alla portata di tutti, vi consentirà di fare un figurone anche se non siete dei provetti cuochi! E allora cosa aspettate? Correte a preparare queste Verdure grigliate al pesto: i vostri ospiti le adoreranno al primo boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

    I consigli di Romina

    • Per variare potete condire le vostre verdure grigliate con un ottimo pesto di erba cipollina e mandorle.

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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