Verdure grigliate all'aceto balsamico

Verdure grigliate all'aceto balsamico
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Le Verdure grigliate all'aceto balsamico sono un tripudio di ingredienti sani e gustosi, allegri e veloci da preparare. Sono un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta li... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Melanzane
  • 400 g di Zucchine
  • 12 Pomodorini rossi
  • 4 Cipolle rosse
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 2 spicchi di Aglio
  • Peperoncino fresco
  • Rosmarino fresco
  • Timo fresco
  • 4 cucchiai di Aceto balsamico
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mondate e lavate tutte le verdure. Lasciate le cipolle immerse in acqua fredda mentre preparate il resto.

• Tagliate i pomodorini a metà, togliete i semi e lasciateli scolare su un tagliere leggermente inclinato.

• Riducete i peperoni a metà e togliete i filamenti bianchi interni e i semi. Disponeteli col taglio verso il basso, su una teglia foderata di carta da forno, e fateli cuocere a 220°C per circa 10 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino, se entra nella polpa senza difficoltà sono pronti, altrimenti teneteli in forno qualche minuto in più. Toglieteli, fateli intiepidire e tagliateli a falde. Se preferite, li potete spellare dopo averli tenuti in un sacchetto di carta per una decina di minuti.

• Tagliate le zucchine e le melanzane a fettine di circa ½ cm. Togliete le cipolle dall’acqua, asciugatele e tagliatele a metà.

• Scaldate la griglia su fuoco medio; quando è sufficientemente calda, ponetevi sopra le fette di zucchina e cuocetele per circa 6 minuti, girandole un paio di volte; poi toglietele e mettetele da parte.

• Sistemate sulla griglia le fette di melanzana e grigliate anch’esse per circa 5 minuti; continuate così con le altre verdure, cuocendo sia i pomodorini che le cipolle per 10 minuti circa.

• Tagliate l’aglio a fettine molto sottili e mettetelo in una ciotola. Tritate il peperoncino con delle foglie di rosmarino e di timo e aggiungete il trito all’aglio. Condite con l’aceto balsamico, l’olio e un pizzico di sale e mescolate bene. Formate uno strato di verdure miste e spennellate con il condimento preparato, formate un altro strato di verdure e continuate fino a terminare gli ingredienti.

• Potete gustare questo piatto sia tiepido che freddo, il sapore sarà comunque ottimo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Questo piatto si può preparare in anticipo e, anzi, in questo modo acquisterà ancora più sapore. Lo potete conservare fino a due giorni in frigo, condito come indicato nella ricetta.

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3 Recensioni

  1. ottime le voglio per rimettermi

  2. buonissimi

  3. Altri Commenti

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