Verdure miste gratinate con fontina

Verdure miste gratinate con fontina
  • pirofila da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Verdure miste gratinate con fontina sono un piatto a base di verdure e formaggio davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, queste Verdure miste gratinate con fontina sono un'... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Zucchine
  • 4 Patate
  • 2 Melanzane lunghe
  • 4 Pomodori
  • 2 spicchi di Aglio
  • 120 g di Fontina
  • Origano secco
  • Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate e mondate tutte le verdure, quindi affettatele a rondelle sottili il più possibile regolari. 

● Irrorate con un filo d’olio una teglia, versatevi l’aglio tagliato a fettine e disponetevi le rondelle per ritto, alternando le diverse verdure.

● Condite con una presa di sale, un filo d'olio e una spolverata generosa di erbe aromatiche e pepe. Cuocete in forno già caldo a 180-200°C per circa 25-30 minuti, o finché le verdure non si imbruniscono.

● Tagliate la fontina a fette sottili e distribuitele tra le rondelle di verdure; rimettete in forno per un paio di minuti in modo che il formaggio si sciolga. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. OTTIMOOOOOO

  2. molto buono!!!!

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