Burghul al tonno

Burghul al tonno
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Burghul al tonno è un piatto sfizioso e leggero, con i suoi profumi irresistibili, che invitano alla prima forchettata! Si tratta di una preparazione molto genuina e di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Burghul
  • 240 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 Limone bio
  • Aglio secco
  • Prezzemolo fresco
  • Basilico fresco
  • Menta fresca
  • Aneto fresco
  • Maggiorana fresca
  • Origano fresco
  • 1 bustina di Zafferano
  • Peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Preparate il burghul. Versatelo in un colino e lavatelo sotto l'acqua corrente. Fate bollire in una pentola dell’acqua (circa il doppio della quantità del burghul), salatela leggermente, unite un pizzico di aglio secco.

• Calatevi il burghul e fatelo cuocere per 15-20 minuti (in base ai tempi indicati sulla confezione); a metà cottura aggiungete lo zafferano e, se finisse il liquido, aggiungete ogni tanto poca acqua bollente.

• Intanto mondate e lavate bene tutte le erbe aromatiche fresche, asciugatele con carta da cucina e tritatele finemente con la mezzaluna. Ponetele in una ciotola, aggiungete l’olio, un pizzico di peperoncino, un po’ di scorza grattugiata del limone e qualche goccia del suo succo.

Sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo con una forchetta e trasferitelo nella ciotola, mischiate e fate riposare.

• Quando il burghul sarà pronto spegnete il fuoco, sgranatelo delicatamente con una forchetta, versatelo nella ciotola e mescolate. Potete servire subito il vostro burghul, ma è molto buono anche tiepido.

• Potete anche lasciarlo in frigo per qualche ora e consumarlo freddo, dopo averlo tenuto per una mezzora a temperatura ambiente.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. rosaria Lupi 29 Giugno 2017

    OTTIMO

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