Burghul con ceci e pinoli

Burghul con ceci e pinoli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Burghul con ceci e pinoli è un piatto sfizioso e leggero, con i suoi profumi irresistibili, che invitano alla prima forchettata! Si tratta di una preparazione molto genuina e di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e veloci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Burghul
  • 200 g di Ceci cotti
  • 40 g di Pinoli
  • 200 g di Pomodorini in scatola
  • 1 Limone bio
  • 2 spicchi di Aglio
  • 4 foglie di Menta fresca
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate il burghul. Versatelo in un colino e lavatelo sotto l'acqua corrente. Fate bollire in una pentola dell’acqua (circa il doppio della quantità del burghul), salatela leggermente, calatevi il burghul e fatelo cuocere per 15-20 minuti (in base ai tempi indicati sulla confezione). Se finisse il liquido, aggiungete ogni tanto poca acqua bollente; spegnete, condite il burghul con l’olio e sgranatelo con una forchetta.

• Intanto tagliate i pomodorini a pezzetti. Sbucciate l’aglio, tritatelo  e fatelo appassire in padella con un filo d'olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Unite i pomodorini e fateli cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace.

• Aggiungete i ceci lessi, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per 4-5 minuti, unendo poca acqua bollente se necessario; alla fine spolverizzate con la menta e abbondante prezzemolo tritati e con un pizzico di scorza grattugiata di limone.

• In una padella antiaderente fate dorare i pinoli, senza condimento, per 1-2 minuti a fuoco basso.

• Quando ceci e pomodorini saranno pronti, mescolateli al burghul caldo, unite i pinoli preparati, mescolate e servite immediatamente.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. sano e veloce, i piatti giusti per vquesto periodo

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