Couscous ai gamberi e pistacchi

Couscous ai gamberi e pistacchi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Il Couscous ai gamberi e pistacchi è un piatto sfizioso nutriente, ottimo per chi non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Si tratta di un'ottima idea per un piatto unico da portare con sé per u... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Couscous
  • 480 g di Gamberi rossi
  • 40 g di Pistacchi sgusciati
  • 4 Pomodori
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 320 ml di Brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di Curcuma
  • Aglio in polvere
  • Origano secco
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la curcuma)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Preparate il couscous. Ponete il brodo sul fuoco e portatelo a ebollizione. Mettete il couscous in un tegame antiaderente, insieme a un pizzico di aglio in polvere, e fatelo scaldare a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolandolo sempre, poi spegnete.

• Mescolate l’olio con la curcuma e unite un pizzico di pepe, quindi conditevi il couscous, girando bene con il mestolo. Aggiungete il brodo bollente, coprite con il coperchio e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• Riempite un pentolino con dell’acqua e ponetelo sul fuoco. Mondate i pomodori e fate sulla buccia un’incisione a croce; appena l’acqua bolle tuffatevi i pomodori, teneteli 10-15 secondi e poi passateli in una bacinella con dell’acqua fredda. Dopo qualche minuto sbucciateli, tagliateli a metà togliendo i semi all’interno e poi riduceteli a cubetti.

• Sciacquate i gamberi e scolateli bene, versateli in una padella dove avrete scaldato un filo di olio e fateli saltare per un paio di minuti a fuoco vivace. Sfumate con il vino, regolate di sale e pepe, quindi spegnete, mettete il coperchio e tenete in caldo.

• Tritate abbastanza finemente i pistacchi con il mixer, procedendo a scatti per non riscaldarli troppo e non ridurli a crema, e metteteli da parte.

• Sgranate il couscous ormai pronto con una forchetta, trasferitelo in una insalatiera capiente e aggiungete i pomodori, i gamberi e il trito di pistacchi; regolate di sale, insaporite con un pizzico di origano e del prezzemolo finemente tritato, mescolate e servite.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. molto gustosi

  2. BUONOOOOOOO

  3. Altri Commenti

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