Couscous ai gamberi imperiali

Couscous ai gamberi imperiali
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Couscous ai gamberi imperiali è un piatto sfizioso nutriente ma non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Si tr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Couscous
  • 20 gamberi imperiali
  • 240 ml di Brodo vegetale
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 bustina di Zafferano
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Ponete il brodo sul fuoco e portatelo a bollore. Nel frattempo mettete il couscous in un tegame largo e fatelo scaldare a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando perché si tosti leggermente in modo omogeneo.

• Sciogliete lo zafferano in poco brodo, quindi aggiungetelo al resto del brodo; versatelo poi sul couscous caldo, copritelo con il coperchio e aspettate circa 10 minuti in modo che la semola gonfi (seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

Lavate e sgusciate i gamberi, lasciandone un paio interi a persona.

• Tritate finemente gli scalogni e poneteli in una padella capiente, tipo saltapasta, insieme all'aglio schiacciato. Unite l’olio, fate soffriggere per 3-4 minuti a fuoco basso e quindi eliminate l’aglio.

• Alzate appena la fiamma, aggiungete tutti i gamberi e lasciateli saltare per 2 minuti, scuotendo spesso la padella; sfumate a fiamma vivace con il vino, poi togliete quelli non sgusciati e metteteli da parte, conservandoli in caldo. 

• Sgranate il couscous con una forchetta, versatelo nella padella con i gamberi e fate insaporire per qualche secondo. Regolate di sale, condite con un pizzico di pepe e mescolate bene. 

• Trasferite il couscous in un'ampia ciotola da portata, disponetevi sopra i gamberi caldi tenuti da parte, condite con abbondante prezzemolo tritato e servite subito. 

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Se volete ottenere un gusto davvero speciale al vostro couscous, dopo aver sgusciato i gamberi, non gettate via le teste e i gusci, che sono saporitissimi. Sostituite una parte del brodo per il couscous con il “fumetto” di gamberi, che è facilissimo da preparare, e darà quel tocco in più al vostro piatto.

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2 Recensioni

  1. molto gustoso

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