Couscous alla marocchina

Couscous alla marocchina
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Il Couscous alla marocchina è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 160 g di Couscous
  • 4 Cosce di pollo
  • 12 Datteri secchi
  • 4 Carote
  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone rosso grande
  • 1 costa di Sedano
  • 20 g di Uvetta
  • 40 g di Mandorle non pelate
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaino raso di Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino raso di Cumino
  • 1 cucchiaino raso di Coriandolo
  • 1 cucchiaino raso di Curcuma
  • 1 cucchiaino raso di Aglio secco
  • 1 bustina di Zafferano
  • 1 cucchiaino raso di Zenzero in polvere
  • Peperoncino
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per il couscous)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
Preparazione

• Lasciate l’uvetta in ammollo in poca acqua fredda e fatela rinvenire.

• Mondate le zucchine e i peperoni e tagliateli a pezzi; teneteli da parte.

• Affettate finemente la cipolla; pelate le carote e tagliatele a pezzetti insieme al sedano privato dei filamenti duri.

• Mettete gli odori sul piatto della tajine, aggiungete l’aglio intero, l’olio e lasciate appassire a fiamma media.

• Aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare bene su tutti i lati. Mescolate insieme tutte le spezie (per peperoncino e noce moscata consideratene una spolverata), versatene la metà sul pollo, unite le verdure e coprite con il coperchio della tajine. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti.

• Nel frattempo preparate il couscous: mettetelo in una ciotola capiente, cospargetelo con le spezie rimaste. Portate a bollore una quantità d’acqua pari al peso del couscous leggermente salata, unite l’olio e poi versate il tutto sul couscous. Coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 5 minuti, in modo che il couscous assorba l'acqua. Poi con una forchetta sgranate per bene i chicchi.

• Aggiungete al couscous i datteri, le mandorle e l'uvetta ben strizzata; conditelo con un filo di olio e trasferitelo in un vassoio da portata, adagiatevi sopra il pollo con le verdure e servite.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. una cosa da provare

  2. Buonissimo buonissimo buonissimo.....

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