Couscous con feta e verdure

Couscous con feta e verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Il Couscous con feta e verdure è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Couscous precotto
  • 120 g di Feta
  • 2 Cipolle di Tropea
  • 1 Finocchio
  • 8 pomodorini ciliegini
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 8 foglie di Basilico fresco
  • 320 ml di Acqua
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per tostare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate e mondate le verdure; sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi, riducete il finocchio a fette sottili e tagliate i pomodorini in quarti.

• In una padella antiaderente fate appassire le cipolle e il finocchio con un filo di olio, per 12-15 minuti, così che le verdure rimangano ‘al dente’ (facili da infilzare con la forchetta ma non sfatte); unite ogni tanto poca acqua calda, quando necessario. A circa 2 minuti dalla fine della cottura unite i pomodorini, alzate la fiamma e, mescolando continuamente, lasciateli leggermente ammorbidire. Spegnete e salate.

• Nel frattempo portate a leggera ebollizione l'acqua. Mettete a tostare il couscous con l’olio in un ampio tegame dal fondo in acciaio. Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno tenendo la fiamma bassa, fino a quando il couscous non prenderà un colore appena dorato (2-3 minuti). Salatelo e poi versatevi sopra l’acqua bollente tutta d’un colpo; spegnete, coprite immediatamente e lasciate riposare 10 minuti.

• Tagliate la feta in cubetti di circa 1 cm di lato e tritate finemente prezzemolo e basilico.

• Sgranate il couscous con una forchetta, versatelo nella padella e mescolatelo bene con le verdure ormai cotte. Trasferiteli in un'ampia ciotola da portata, aggiungete la feta e il trito di erbe aromatiche, regolate di sale, mescolate delicatamente e servite.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Il couscous può essere gustato sia caldo che freddo. Nel caso non lo consumiate subito, va conservato in frigorifero chiuso ermeticamente, avendo poi l’accortezza di lasciarlo a temperatura ambiente almeno mezzora prima di servirlo.

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5 Recensioni

  1. BUONO

  2. Ottimo piatto; ho aggiunto anche una carota tagliata finissima

  3. Altri Commenti

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