Couscous di pesce

Couscous di pesce
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    710 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Couscous di pesce è un piatto sfizioso e molto saporito, ottimo per chi ha scelto di preparare un piatto molto sano e genuino ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Dato che è facile e v... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Couscous
  • 400 g di Code di gamberi
  • 8 filetti di triglia
  • 800 g di Vongole gią spurgate
  • 200 g di Pomodorini
  • 2 Scalogni
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 bustina di Zafferano
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sciacquate brevemente i filetti di triglia sotto un filo di acqua corrente, con attenzione perché sono molto fragili; asciugateli, tamponandoli con carta assorbente.

• In una padella scaldate un filo di olio, quindi disponetevi i filetti, fateli rosolare per 1-2 minuti, salate, pepate, e rigirateli con una paletta facendo attenzione a non romperli. Lasciate cuocere ancora per 2 minuti circa, quindi toglieteli dal fuoco e teneteli da parte.

• Sempre nella stessa padella, e senza aggiungere grassi, mettete le vongole e fatele aprire a fiamma vivace; di tanto in tanto muovete la padella. Quando le vongole si saranno aperte, spruzzatele con il vino, lasciate evaporare l’alcol a fiamma vivace, quindi toglietele dal fuoco, filtrate il liquido di cottura e tenete tutto da parte.

• In una padella antiaderente, sempre senza aggiungere grassi, mettete le code di gamberi e fatele cuocere per 4-5 minuti, condendole con sale e pepe. Mettetele poi da parte.

• Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli appassire in un tegame insieme a un filo di olio a fiamma bassa. Unite i  pomodorini lavati e tagliati a metà, fate cuocere a fiamma vivace per 3-4 minuti esalate appena; poi aggiungete gamberi e vongole, lasciate insaporire brevemente e togliete dal fuoco.

• Portate a bollore la quantità di acqua indicata sulla confezione del couscous, poi salatela appena e scioglietevi lo zafferano. Versate il couscous in una ciotola, quindi versatevi l’acqua bollente, coprite con un coperchio e lasciate gonfiare per una decina di minuti. Sgranate il couscous con una forchetta, conditelo con il sugo preparato, aggiungete i filetti di triglia, qualche fogliolina di prezzemolo e servite.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. ottima proposta e originale

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