Couscous gamberetti e mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sgusciate i gamberetti, incideteli lungo la schiena e togliete il filamento nero, poi eliminate anche la testa.
  2. Mondate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili.
  3. In una padella ampia fate appassire lo scalogno con l’olio, per circa 5 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, unite i gamberetti e cuoceteli per circa 2 minuti; salate e metteteli da parte.
  4. In una ciotola mettete il couscous e bagnatelo con una quantità di acqua bollente leggermente salata pari al doppio della quantità di couscous (oppure seguite le indicazioni riportate sulla confezione).
  5. Aggiungete l’olio, incoperchiate e lasciate rigonfiare la semola per 10 minuti circa, quindi sgranate il couscous con una forchetta per separare i chicchi.
  6. Intanto mondate i funghi, eliminando dal gambo le parti terrose, lavateli uno alla volta sotto un filo di acqua corrente, poi asciugateli con un telo e tagliateli a fettine sottili. Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini.
  7. Trasferite il couscous in un’insalatiera, unite i gamberi, i funghi e i pomodorini, le mandorle tagliate a metà e l’erba cipollina tagliuzzata. Condite con l’olio, regolate di sale, mescolate e servite.

Il Couscous gamberetti e mandorle è un piatto sfizioso e molto saporito, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta light con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Dato che è facile e veloce, il Couscous gamberetti e mandorle si presta benissimo come piatto unico da gustare con tutta la famiglia, quando si impone un pranzo digeribile e fresco ma anche come prima pietanza per una cena con amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, anche nella versione fredda. Il Couscous gamberetti e mandorle è ideale da proporre anche ai vostri bambini perché è colorato, ricco di fibre e nutriente. Questo primo a base di verdure, ben equilibrato e completo, guarnito con qualche ciuffetto di basilico risulterà ancora più delizioso al palato! Il Couscous gamberetti e mandorle, alla portata di tutti, facile nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana e veloce, per chi predilige le preparazioni leggere ed è in cerca di idee per un apericena con i fiocchi!

Ricetta di Francesca Cavallo
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