Couscous gamberetti e mandorle

Couscous gamberetti e mandorle
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Couscous gamberetti e mandorle è un piatto sfizioso e molto saporito, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta light con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Dato che &egra... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Couscous
  • 200 g di Gamberetti
  • 180 g di Funghi champignon
  • 80 g di Pomodorini rossi
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 1 Scalogno
  • Erba cipollina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

• Sgusciate i gamberetti, incideteli lungo la schiena e togliete il filamento nero, poi eliminate anche la testa.

• Mondate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili.

• In una padella ampia fate appassire lo scalogno con l'olio, per circa 5 minuti a fuoco basso. Alzate la  fiamma, unite i gamberetti e cuoceteli per circa 2 minuti; salate e metteteli da parte. 

• In una ciotola mettete il couscous e bagnatelo con una quantità di acqua bollente leggermente salata pari al doppio della quantità di couscous (oppure seguite le indicazioni riportate sulla confezione).

• Aggiungete l'olio, incoperchiate e lasciate rigonfiare la semola per 10 minuti circa, quindi sgranate il couscous con una forchetta per separare i chicchi.

• Intanto mondate i funghi, eliminando dal gambo le parti terrose, lavateli uno alla volta sotto un filo di acqua corrente, poi asciugateli con un telo e tagliateli a fettine sottili. Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini.

• Trasferite il couscous in un'insalatiera, unite i gamberi, i funghi e i pomodorini, le mandorle tagliate a metà e l'erba cipollina tagliuzzata. Condite con l'olio, regolate di sale, mescolate e servite.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. davvero una bella idea

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