Couscous salmone e zucchine

Couscous salmone e zucchine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Couscous salmone e zucchine è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Couscous precotto
  • 100 g di Salmone affumicato
  • 2 Zucchine
  • 2 Peperoncini rossi dolci
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio piccolo
  • Prezzemolo
  • 200 ml di Acqua
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per tostare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate le verdure e tagliatele a rondelle sottili. Portate a ebollizione l’acqua e quindi salatela.

• Intanto fate tostare il couscous con l’olio, in un ampio tegame in acciaio dal fondo spesso. Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno tenendo la fiamma bassa, fino a quando il couscous prenderà un colore appena dorato (circa 3 minuti). Versatevi sopra l’acqua tutta d’un colpo, spegnete, coprite immediatamente e lasciate riposare per circa 10 minuti.

• Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldate l’olio con l’aglio per 1 minuto circa a fuoco basso. Friggetevi velocemente le zucchine a fiamma sostenuta e spegnete; eliminate l’aglio, salate leggermente e cospargete di prezzemolo tritato.

• Sgranate il couscous con una forchetta, versatelo in un’ampia ciotola e lasciatelo intiepidire. Unite il salmone spezzettato, le zucchine, il peperoncino affettato, la scorza grattugiata di limone (possibilmente grattugiata a ‘filetti’) e altro prezzemolo tritato finemente. Regolate di sale, mescolate e servite. 

Emilia Daniele

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3 Recensioni

  1. valentina 18 Gennaio 2016

    L'ho portato in ufficio, comodo e buono!

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