Enchiladas di pollo

Enchiladas di pollo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile ma ricco di sapore. Le Enchiladas di pollo sono un’idea jolly se avete bisogno di inventarvi qualcosa su due piedi. Le Enchiladas... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Tortillas di farina di mais fatte in casa
  • Tortillas di farina
  • 4 Tortillas
  • Per il ripieno
  • 240 g di Petti di pollo
  • 120 g di Riso Basmati
  • 120 g di Groviera
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaio di Coriandolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di Cumino
  • 100 ml di Brodo di pollo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la salsa
  • 280 g di Pomodori pelati
  • 1 Peperoncino verde
  • 100 ml di Panna acida
Preparazione

• Preparate la salsa enchilada. In una ciotola mettete i pomodori pelati (lasciatene alcuni interi da distribuire sopra) e il peperoncino tagliato in pezzi e frullate velocemente con il frullatore a immersione, quindi aggiungete la panna acida e frullate nuovamente per pochi secondi. Mettete da parte.

• Sciacquate il riso e lessatelo in acqua leggermente salata per 10 minuti col coperchio senza mai girare. Spegnete, aspettate che l'acqua venga assorbita e sgranatelo con una forchetta.

• Riducete a dadini il groviera.

• Tagliate il pollo a tocchettini oppure  tritatelo, mondate la cipolla e affettatela sottilmente.

• In una padella scaldate l'olio e fatevi imbiondire la cipolla per 5 minuti.

• Aggiungete la carne, 2 mestoli di brodo e fate cuocere per 20 minuti.

• Unite il riso, metà dose di coriandolo, il cumino, regolate di sale e fate insaporire il tutto a fiamma media per 5 minuti. Spegnete, lasciate intiepidire e unite la gruviera.

• In una padella antiaderente scaldate le tortillas per un minuto facendole ammorbidire.

• Ponete la farcitura di pollo e riso al centro di ogni tortilla, arrotolatele e ponetele in una pirofila oliata, distribuitevi sopra la salsa enchilada e i pomodorini pelati e spolverizzatevi il coriandolo.

• Trasferite la pirofila per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e portate in tavola.

Francesca Cavallo

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2 Recensioni

  1. č piaciuto a tutti e anche facile da fare

  2. SUPER DELIZIOSO!!!!!!!

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