Fajitas messicane di pollo e manzo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di marinatura
Calorie a porzione
610 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tortillas di farina di mais fatte in casa

  • Tortillas di farina fatte in casa


  • Per il ripieno












    1. Tagliate il manzo e il pollo a striscioline e poneteli in una ciotola; versatevi la birra, aggiungendo dei semi di coriandolo schiacciati e del succo di limone. Lasciate marinare per almeno un’ora.
    2. Nel frattempo togliete dal freezer i peperoni surgelati grigliati e distribuiteli su un piatto grande.
    3. Sbucciate e lavate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela appassire nell’olio in una padella abbastanza grande, a fuoco basso e per 4-5 minuti.
    4. Tagliate i peperoni a striscioline e uniteli alla cipolla, salate appena e fateli insaporire per 1-2 minuti a fuoco vivace.
    5. Aggiungete nella padella la carne marinata (ben scolata) e fatela cuocere a fiamma alta per circa 3 minuti, in modo che si abbrustolisca leggermente, mescolandola bene agli altri ingredienti. Quindi regolate di sale, pepate, aggiungete altro succo di limone, poca salsa worcester e un pizzico di cumino.
    6. A cottura ultimata distribuite il composto tra le tortillas, condite con la salsa guacamole, arrotolatele e servite subito.

    Avete poco tempo ma tanta voglia di qualcosa che vi stuzzichi? Ecco a voi una ricetta per un piatto facile e veloce ma ricco di sapore. Le Fajitas messicane di pollo e manzo sono una ricetta un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa su due piedi, e può trasformarsi da spuntino frugale in gustoso e sfizioso piatto unico. Le Fajitas messicane di pollo e manzo sono una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere (la regola aurea per la riuscita delle vostre Fajitas messicane di pollo e manzo è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità). Questa ricetta, adatta a tutte le occasioni, si presta ottimamente a una festa di compleanno di bambini, per un’allegra e colorata merenda, per un aperitivo o brunch tra colleghi o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita. Le Fajitas messicane di pollo e manzo sono indicate anche come idea “lunch box” da portare in ufficio per la pausa pranzo, soprattutto se si vuole restare leggeri e si ha poco tempo, o come stuzzichino “finger food” quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa e il languorino non si spegne nemmeno di notte, spingendoci a incursioni improvvise in cucina! Cosa aspettate a fare un po’ di goloso sonnambulismo?

    Ricetta di Carla Marchetti
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