Grano saraceno con carote e cipolle dorate

Grano saraceno con carote e cipolle dorate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Grano saraceno con carote e cipolle dorate è un primo piatto ricco, sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Grano saraceno
  • 4 Carote
  • 1 Cipolla dorata grande
  • 1 cucchiaio di Semi di sesamo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle di pochi millimetri; sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi sottili. 

• In una casseruola fate scaldare l’olio, quindi versatevi carote e cipolle e fatele rosolare per 3-4 minuti a fuoco basso e mescolando spesso; regolate di sale e pepe, unite un po' di acqua calda e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti circa, aggiungendo quando necessario altra acqua. 

• Nel frattempo lavate il grano saraceno in acqua fredda, scolatelo e lessatelo per circa 15 minuti, in abbondante acqua bollente leggermente salata.

• Scolate il grano e versatelo in una zuppiera, conditelo con l’olio, il misto di carote e cipolla e completate con i semi di sesamo. 

Lia Pisano

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