Insalata di farro

Insalata di farro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

L'Insalata di farro è un tripudio di ingredienti gustosi e nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta light. L'Insal... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Farro perlato
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Cetriolo
  • 200 g di Prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di Olive verdi
  • 20 g di Capperi sott'aceto
  • 1 rametto di Origano fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per i peperoni)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sciacquate il farro, scolatelo e quindi lessatelo in abbondante acqua bollente salata per 25 minuti circa.

• Trasferite il farro cotto in una zuppiera capiente e fatelo raffreddare, mescolandolo ogni tanto.

• Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi i peperoni. Cuoceteli per circa 15 minuti, in forno già caldo a 180°C (sotto il grill), a una distanza non inferiore a 10 cm; girateli ogni tanto perché non brucino.

• Appena i peperoni saranno morbidi e abbrustoliti all’esterno, tirateli fuori e lasciateli raffreddare; eliminate picciolo e semi, tagliateli a listarelle e trasferiteli nella zuppiera con il farro.

• Tagliate il cetriolo a fettine, senza sbucciarlo, e mettetelo nella zuppiera; aggiungete le olive, il prosciutto cotto e i capperi sciacquati e strizzati leggermente.

• Condite l’insalata di farro con abbondante origano fresco e olio, salate, mescolate e lasciate riposare per mezzora prima di servire.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Il farro perlato cuoce da 20 a 30 minuti in pentola normale, col coperchio, e il volume d’acqua è 3 volte quello del farro. In pentola a pressione si calcolano 15 minuti dall’inizio del fischio, il volume d’acqua deve essere circa due volte e mezzo quella del farro.

• Il farro cotto si mantiene in frigorifero fino a 48 ore, in freezer circa 3 mesi.

• Per eliminare la pelle dei peperoni, poneteli in un sacchetto di carta appena tolti dal forno e chiudetelo. Quando i peperoni saranno freddi, si spelleranno facilmente, strusciandoli con le dita in superficie.

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1 Recensione

  1. Davvero buona

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