Insalata di riso rosso con gamberetti

Insalata di riso rosso con gamberetti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

L’Insalata di riso rosso con gamberetti è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso rosso
  • 300 g di Gamberetti sgusciati
  • 160 g di Mais
  • 200 g di Ananas al naturale
  • 1 Limone bio
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• In una ciotolina emulsionate l’olio con un po’ di succo del limone, una grattugiata della sua scorza e un pizzico di sale e pepe.

• Tuffate i gamberetti in un pentolino con acqua bollente leggermente salata e, quando l'acqua riprende il bollore, lasciateli cuocere per un paio di minuti. Scolateli, trasferiteli in una ciotola e conditeli con l’emulsione preparata.

• Ponete al fuoco una pentola con l’acqua e portatela a bollore. Intanto sciacquate bene il riso, mettendolo in una ciotola, per eliminare eventuali impurità.

• Quando l’acqua bolle salatela, versatevi il riso e lasciate cuocere per 40-45 minuti (o secondo le indicazioni riportate sulla confezione); unite quando necessario poca acqua bollente, ma alla fine il liquido dovrà essere assorbito del tutto.

• Trasferite il riso cotto in una insalatiera e fatelo intiepidire.

• Tagliate a pezzetti l’ananas, scolate il mais e aggiungete tutto al riso. Unite anche i gamberetti, salate, date una rapida mescolata e servite subito. Potete anche mettere l’insalata di riso in frigo, coperta da pellicola, e toglierla almeno una mezzora prima di servire.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. rosaria Lupi 13 Marzo 2019

    Ma che ricettina buona e intrigante... non sembra neppure troppo difficile. La segno fra le preferite. GRAZIE!!!

  2. Tamara_zz 4 Agosto 2017

    da provare

  3. Altri Commenti

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