Involtini di cavolo con riso e piselli senza burro senza uova (Vegan)

Involtini di cavolo con riso e piselli senza burro senza uova (Vegan)
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Involtini di cavolo con riso e piselli (Vegan) sono una ricetta squisita, sana, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 16 foglie di Cavolo verza
  • 320 g di Riso Arborio
  • 150 g di Piselli fini surgelati
  • 100 g di Tofu
  • 2 Cipollotti
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di Lievito alimentare in scaglie
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lessate per 8 minuti i piselli ancora surgelati in poca acqua leggermente salata, poi scolateli e teneteli da parte. Intanto mettete a scaldare il brodo e tagliate il tofu a piccoli pezzetti.

● Affettate i cipollotti sottilmente e fateli appassire per 2-3 minuti in un tegame insieme all’olio, a fuoco basso.

● Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti a fuoco vivace, mescolando bene; bagnate con il vino e fatelo evaporare. Poi unite il tofu e lasciate insaporire sempre a fuoco vivace.

● Versate un po’ di brodo caldo e mescolate; quindi proseguite la cottura del riso (circa 15 minuti) a fiamma moderata, aggiungendo il brodo bollente poco alla volta. A metà cottura unite anche i piselli.

● Togliete dal fuoco il riso e aggiungete il lievito alimentare; regolate, se necessario, di sale e pepe e lasciate intiepidire.

● Nel frattempo scottate le foglie di verza, 1 o 2 per volta, in acqua bollente salata per 25-30 secondi; scolatele facendo attenzione a non romperle, adagiatele su carta da cucina per asciugarle leggermente e poi mettetele su un piatto, ben distese.

● Distribuite qualche cucchiaiata di riso al centro di ciascuna foglia, poi arrotolatele, legatele delicatamente con dello spago da cucina e trasferitele in una teglia da forno; irroratele con un filo d’olio e fate cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.

● Lasciate intiepidire gli involtini per una decina di minuti prima di servire.

Lia Pisano

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1 Recensione

  1. Un piatto che quelli che preferisco. irresistibile

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