Involtini di cavolo con riso e piselli

Involtini di cavolo con riso e piselli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Gli Involtini di cavolo con riso e piselli sono una ricetta squisita, sana, che trasforma una preparazione apparentemente rustica e frugale in una pietanza nutriente e completa, che non ha nulla da invidiare, in fatto di gusto, ai piatti unici pi&ugrav... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 16 foglie di Cavolo verza
  • 240 g di Riso Arborio
  • 120 g di Piselli fini surgelati
  • 40 g di Puzzone di Moena
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 Cipollotti
  • 600 ml di Brodo vegetale
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 30 g di Burro
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lessate per 8 minuti i piselli ancora surgelati in poca acqua leggermente salata, poi scolateli e teneteli da parte. Intanto mettete a scaldare il brodo e tagliate il puzzone di Moena a piccoli pezzetti.

● Affettate i cipollotti sottilmente e fateli appassire per 2-3 minuti in un tegame insieme al burro, a fuoco basso.

● Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti a fuoco vivace, mescolando bene; bagnate con il vino e fatelo evaporare.

● Versate un po’ di brodo caldo e mescolate; quindi proseguite la cottura del riso (circa 15 minuti) a fiamma moderata, aggiungendo il brodo bollente poco alla volta. A metà cottura unite anche i piselli.

● Togliete dal fuoco il riso, aggiungete il parmigiano e il puzzone di Moena; mescolate con cura, regolate, se necessario, di sale e pepe e lasciate intiepidire.

● Nel frattempo scottate le foglie di verza, 1 o 2 per volta, in acqua bollente salata per 25-30 secondi; scolatele facendo attenzione a non romperle, adagiatele su carta da cucina per asciugarle leggermente e poi mettetele su un piatto, ben distese.

● Distribuite qualche cucchiaiata di riso al centro di ciascuna foglia, poi arrotolatele, legatele delicatamente con dello spago da cucina e trasferitele in una teglia da forno; irroratele con un filo d’olio e fate cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.

● Lasciate intiepidire gli involtini per una decina di minuti prima di servire.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Il puzzone di Moena è un formaggio trentino dal gusto intenso; sebbene sia diffuso su tutto il territorio nazionale, se non doveste riuscire a reperirlo potete sostituirlo con un altro formaggio saporito come la fontina DOP o del groviera.

● Per dare un tocco di colore e di freschezza al riso, a fine cottura potete aggiungere del prezzemolo tritato.

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