Involtini di melanzane al ragù di pesce

Involtini di melanzane al ragù di pesce
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di spurgo
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
















Mondate le melanzane e tagliatele per lungo in modo da ottenere delle fette spesse circa ½ cm. Salatele leggermente, ponetele in un colapasta e lasciatele spurgare per circa 30 minuti, in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione.

• Preparate i molluschi. Lavate bene i calamari sotto l’acqua corrente, mondando l’interno ed eliminando eventuali residui di sabbia; infine tagliateli a pezzi. Lavate bene anche le seppioline.  

• Preparate un battuto di cipolla, sedano e carota.

  Fate appassire il battuto preparato con un filo di olio in una padella a fuoco basso per circa 5 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e il peperoncino e lasciate cuocere per 35-40 minuti a fuoco basso; se necessario ogni tanto aggiungete un po’ di acqua calda.

• Intanto in una padella capiente fate soffriggere con un fondo di olio l’aglio schiacciato per 1-2 minuti a fiamma bassa. Eliminatelo, alzate il fuoco e fatevi rosolare i calamari per 3-4 minuti, salateli e poi trasferiteli in una ciotola.

• Nella stessa padella fate saltare le seppioline per qualche secondo a fiamma vivace, in modo che si rosolino in modo uniforme e poi aggiungetele ai calamari.

• Sempre nella solita padella fate rosolare i filetti di merluzzo, 2 minuti circa per lato e a fiamma vivace; sfumate con il vino, salate leggermente e spegnete.

• Appena i molluschi si sono intiepiditi tritateli con la mezzaluna; spezzettate invece i filetti di pesce.

• Quando il sugo di pomodoro è pronto, aggiungete un pizzico abbondante di prezzemolo e origano tritati, poi i molluschi e il pesce preparati. Fate insaporire ancora per 5 minuti, infine spegnete e tenete in caldo.

• Sciacquate ora le melanzane, asciugatele e grigliatele un paio di minuti per lato.

• Adagiate le fette di melanzana sul piano di lavoro e distribuitevi il ragù di pesce, arrotolatele formando dei piccoli cilindri e adagiateli su una teglia antiaderente unta d’olio.

• Trasferite la teglia in forno già caldo a 150°C (funzione statica) per circa 5 minuti, poi sfornate e servite subito.

Gli Involtini di melanzane al ragù di pesce sono un piatto buono e profumato, un’idea alternativa al solito secondo e una preparazione molto appetitosa, oltre che facilissima da realizzare, che conquisterà tutta la famiglia, bambini in primis. Gli Involtini di melanzane al ragù di pesce , cotti in padella in un tempo molto ragionevole, sono un piatto davvero sfizioso, da gustare caldo o freddo. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta nuova e appetitosa, gli Involtini di melanzane al ragù di pesce sono quello che ci vuole. Profumati e saporiti, raffinati all’occorrenza, gli Involtini di melanzane al ragù di pesce piaceranno a tutti gli amanti della buona cucina. Insomma, gli Involtini di melanzane al ragù di pesce sono davvero gustosi. Provare per credere!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare