● Lessate il riso in acqua bollente salata per 15 minuti.
● Intanto lavate il radicchio, asciugatelo, tenete da parte delle foglie intere abbastanza grandi (6 per 4 porzioni) e tagliate il resto a striscioline sottili. Riducete a cubetti lo speck.
● Fate rosolare gli scalogni affettati in una padella con l’olio; quindi aggiungete il radicchio tagliato e lo speck a pezzetti; bagnate con il vino e lasciate rosolare per circa 10 minuti. Alla fine aggiustate di sale e di pepe.
● Scolate il riso e mescolatelo al taleggio ridotto a pezzetti, poi aggiungete il sugo di radicchio e speck.
● Tagliate le foglie di radicchio lasciate da parte a metà; prendete una cucchiaiata di composto di riso, disponetelo su mezza foglia scottata e arrotolatela sul ripieno.
● Adagiate gli involtini su una teglia, passateli al grill per 5 minuti e infine guarnite con il prezzemolo, un rametto di rosmarino e servite.
I Fagottini di radicchio ripieni di riso sono un piatto sfizioso e raffinato, che con il suo profumo invita alla prima forchettata! Sono una preparazione di grande effetto pur nella loro relativa semplicità e velocità di realizzazione. Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti del mangiare sano. I Fagottini di radicchio ripieni di riso sono apprezzatissimi da tutti i buongustai, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia, anche se i fagottini di radicchio ripieni di riso possono essere un jolly in qualunque occasione, da una cena tra amici a una serata romantica. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. I Fagottini di radicchio ripieni di riso saranno ancora più buoni se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
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