Involtini di radicchio e riso

Involtini di radicchio e riso
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

I Fagottini di radicchio ripieni di riso sono un piatto sfizioso e raffinato, che con il suo profumo invita alla prima forchettata! Sono una preparazione di grande effetto pur nella loro relativa semplicità e velocità di realizzazione. Bastera... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Originario
  • 200 g di Radicchio rosso
  • 120 g di Speck
  • 120 g di Taleggio
  • 1 dl di Vino bianco secco
  • 2 Scalogni
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Prezzemolo fresco
  • Rosmarino fresco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lessate il riso in acqua bollente salata per 15 minuti.

● Intanto lavate il radicchio, asciugatelo, tenete da parte delle foglie intere abbastanza grandi (6 per 4 porzioni) e tagliate il resto a striscioline sottili. Riducete a cubetti lo speck.

● Fate rosolare gli scalogni affettati in una padella con l'olio; quindi aggiungete il radicchio tagliato e lo speck a pezzetti; bagnate con il vino e lasciate rosolare per circa 10 minuti. Alla fine aggiustate di sale e di pepe.

● Scolate il riso e mescolatelo al taleggio ridotto a pezzetti, poi aggiungete il sugo di radicchio e speck. 

● Tagliate le foglie di radicchio lasciate da parte a metà; prendete una cucchiaiata di composto di riso, disponetelo su mezza foglia scottata e arrotolatela sul ripieno. 

● Adagiate gli involtini su una teglia, passateli al grill per 5 minuti e infine guarnite con il prezzemolo, un rametto di rosmarino e servite.

Lia Pisano

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2 Recensioni

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