Melanzane al forno con carne e verdure

Melanzane al forno con carne e verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Melanzane al forno con carne e verdure sono una preparazione sfiziosa, ricca e piuttosto leggera da servire come piatto originale, antipasto o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, vede protagonist... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Melanzane grandi
  • 200 g di Macinato misto
  • 120 g di Scamorza
  • 4 Pomodorini rossi
  • 2 Zucchine
  • 100 g di Fagiolini
  • 60 g di Piselli freschi sgranati
  • 2 Cipollotti
  • 2 spicchi di Aglio
  • 80 g di Mais
  • 1 Limone bio
  • Menta fresca
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate e mondate tutta la verdura. Tagliate le melanzane per lungo e svuotatele, lasciando un bordo di circa ½ cm (mettete da parte la polpa). Distribuite all’interno delle ‘barchette’ un pizzico sale e lasciatele a scolare a rovescio, in un colapasta, così perderanno l'acqua di vegetazione amarognola. Tagliate la polpa a dadini, spruzzatela con succo di limone e mettetela da parte.

• Spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzettini di 1 cm circa; riducete a pezzetti le zucchine e affettate i cipollotti.

• Fate saltare fagiolini, zucchine, cipollotti e piselli in una padella capiente, con un filo d'olio e metà dose di aglio, per un paio di minuti a fuoco medio. Abbassate il fuoco, unite la polpa delle melanzane, salate e cuocete ancora per 7-8 minuti. Unite poca acqua quando è necessaria, poi togliete dal fuoco ed eliminate l'aglio.

• Intanto fate soffriggere in una padella l’aglio avanzato con un filo di olio, a fuoco basso per 1 minuto circa. Aggiungete la carne e fatela saltare per un paio di minuti a fuoco vivace, salate, pepate e sfumate con il vino; aggiungete il mais scolato e fatelo insaporire per qualche secondo, poi spegnete, fate intiepidire e togliete l'aglio.

• Tagliate i pomodorini a spicchi e la scamorza a dadini.

• Trasferite carne e mais in una ciotola capiente, aggiungete le verdure cotte, i pomodorini e delle foglioline di menta spezzettate; regolate di sale e pepe e mescolate.

• Sciacquate le ‘barchette’ di melanzane e asciugatele bene. Distribuitevi all’interno il composto ottenuto e spolverizzate la superficie con la scamorza tritata. Mettetele in forno già caldo a 180°C e cuocete per circa 40 minuti, quindi sfornate e servite.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. geniale :-)

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