Melanzane ripiene con burghul

Melanzane ripiene con burghul
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Le Melanzane ripiene con burghul sono un piatto vegetariano davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di prep... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Melanzane piccole
  • 240 g di Burghul fine
  • 100 g di Pomodori secchi sott'olio
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 100 g di Pecorino
  • 100 g di Lenticchie cotte
  • 2 Cipollotti
  • 2 Uova
  • Peperoncino
  • Origano fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • Sale
Preparazione

● Tagliate a metà le melanzane e incidetene la polpa tutto intorno alla buccia, lasciando 1 cm circa di bordo. Con un cucchiaio asportate la polpa, lasciando anche sul fondo 1 cm di polpa. Cospargete i gusci con poco sale e disponeteli capovolti in un colapasta, in modo che perdano il liquido di vegetazione. 

● Fate bollire dell'acqua salata (la quantità dovrà essere due volte quella del burghul) e versatelo sul burghul, coprite e fate riposare 10 minuti.

● Spezzettate la polpa delle melanzane e saltatela in padella con un filo d'olio e i cipollotti affettati, quindi regolate di sale. Frullate la polpa insieme ai pomodori secchi e i capperi dissalati.

● Unite il pecorino grattugiato, le uova e il burghul, regolate di sale, aggiungete un po’ di peperoncino e l'origano tritato.

● Sciacquate i gusci delle melanzane, asciugateli e farciteli con il composto preparato; disponete le melanzane su una teglia, irrorate con un filo d’olio e infornate a 200°C per 30 minuti.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Provate a sostituire il pecorino con un’uguale quantità di tofu, tritato grossolanamente e fatto insaporire insieme alle melanzane con i cipollotti. Il tofu è un alimento che deriva dai semi di soia ed è un valido sostituto del formaggio, ha un sapore molto delicato e prende il gusto degli alimenti con cui viene cotto. Se poi volete che la ricetta sia adatta a un’alimentazione vegan, eliminate le uova: il ripieno sarà ugualmente saporito e avrà sempre un buon contenuto di proteine.

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2 Recensioni

  1. buone buone

  2. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    buono

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