Miglio con feta noci e cetrioli senza glutine

Miglio con feta noci e cetrioli senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note

    20 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Miglio con feta noci e cetrioli è un piatto sfizioso, nutriente ma abbastanza leggero, ottimo per chi non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Facile e veloce, il Miglio con feta noci e cetriol... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Miglio
  • 240 g di Feta
  • 12 gherigli di Noce
  • 2 Cetrioli
  • 1 Limone bio
  • 2 Cipolle rosse
  • 1 cucchiaino di Origano secco
  • Basilico fresco
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Portate a leggera ebollizione il brodo.

• Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e poi a dadini; ponetele in una ciotola con acqua fredda. Tagliate a metà per lungo i cetrioli e poi ricavatene delle mezze rondelle, abbastanza sottili; spolverizzatele con un pizzico di sale e mettetele in un colapasta.

• Intanto lavate il miglio in acqua fredda un paio di volte, quindi scolatelo usando un colino a trama fitta.

• Trasferite il miglio in una padella tipo wok e fatelo tostare per 3 minuti a fiamma moderata, in modo che si asciughi e rimanga leggermente croccante (così non si spappolerà in cottura). Aggiungete il brodo bollente in 2-3 volte, finché il miglio, dopo circa 15 minuti, sarà cotto. Mescolate ogni tanto, più spesso verso fine cottura.

• In una piccola ciotola emulsionate l'olio, il succo del limone e un po’ della sua scorza grattugiata, l’origano e un pizzico di sale e pepe.

• Tagliate la feta a cubetti e mettetela da parte. Tagliate a pezzi grandi i gherigli di noce. Sciacquate le rondelle di cetrioli, scolatele insieme ai dadini di cipolla e asciugate perfettamente tutte e due le verdure. 

• Nel frattempo il miglio sarà cotto. Trasferitelo in una ciotola e sgranatelo con una forchetta, quindi fatelo intiepidire leggermente. Versatevi le verdure, quasi tutte le noci e metà dei dadi di feta. Condite con l’emulsione preparata e mescolate delicatamente.

• Distribuite sulla superficie la feta e le noci avanzate, decorate con basilico fresco e servite.

Carla Marchetti

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