• Portate a leggera ebollizione il brodo che vi servirà per il miglio.
• Lavate la zucca, affettatela, sbucciatela e tagliatela a pezzetti.
• Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire in una padella capiente con un filo di olio, a fuoco basso e per 4-5 minuti. Aggiungete i pezzetti di zucca, i piselli ancora surgelati, qualche foglia di prezzemolo tritata e mettete il coperchio. Cuocete per circa 20 minuti, unendo acqua quando è necessario, facendo attenzione che la zucca non si disfi; a fine cottura salate e pepate.
• Intanto lavate il miglio in acqua fredda un paio di volte, quindi scolatelo usando un colino a trama fitta.
• A questo punto trasferite il miglio in una padella tipo wok. Fatelo tostare per 3 minuti a fiamma moderata, in modo che si asciughi e rimanga leggermente croccante (così non si spappolerà in cottura). Aggiungete il brodo bollente in 2-3 volte, finché il miglio, dopo circa 15 minuti, sarà cotto. Mescolate ogni tanto, più spesso verso fine cottura.
• Nel frattempo tagliate a dadi il petto di pollo. Fate soffriggere l’aglio in un filo di olio, a fuoco basso per 1-2 minuti; alzate la fiamma, unite il pollo e fatelo rosolare in modo uniforme, per circa 5 minuti, girandolo ogni tanto. Condite con il curry e lo zenzero grattugiato, unite un po’ di acqua bollente e cuocete per altri 5 minuti, in modo che il sugo si addensi leggermente, ma non del tutto.
• Poco prima che tutto sia cotto, mettete al fuoco una padella antiaderente con un filo di olio. Appena sarà caldo rompetevi le uova e cuocetele al tegamino, salando il bianco solo alla fine.
• Distribuite tra i vari piatti il miglio, le verdure e il pollo caldi, appoggiatevi un uovo per ogni commensale e servite subito.
Il Miglio con pollo e verdure è un piatto sfizioso, nutriente ma abbastanza leggero, ottimo per chi non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Facile e veloce, il Miglio con pollo, uova e verdure, è ideale da proporre a tutta la famiglia ed è adattissimo per le cene con gli amici, un apericena e per le occasioni speciali. Inoltre è un piatto davvero comodo: potrete infatti prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. Il Miglio con pollo, uova e verdure può diventare un piatto unico, ben equilibrato e completo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarnito con qualche ciuffetto di menta sarà ancora più delicato al palato! Il Miglio con pollo, uova e verdure, economico, semplice nella preparazione e genuino, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni gustose ed è in cerca di idee per una cena con i fiocchi! Il Miglio con pollo, uova e verdure è un piatto unico veloce e alla portata di tutti, per risolvere una cena in modo sano e nutriente.
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