Paella alla valenciana

Paella alla valenciana
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    810 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Paella alla valenciana è un piatto buono e completo, una ricetta di piatto unico di grande effetto, pur nella sua relativa semplicità. Basteranno ingredienti di ottima qualità e pochi accorgimenti per portare in tavola una preparazio... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Riso Ribe
  • 200 g di Conigli
  • 200 g di Pollo
  • 200 g di Salsicce
  • 200 g di Fagioli cannellini cotti
  • 200 g di Fagiolini
  • 1 Peperone rosso
  • 200 g di Pomodori pelati
  • 100 g di Olive nere
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 bustina di Zafferano
  • Paprika dolce
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Tagliate a pezzi il coniglio e il pollo; spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti. Fate cuocere il tutto nel tegame per la paella (o in un wok) con un fondo di olio e con l’aglio, per circa 15 minuti a fiamma media, fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben coloriti; se necessario unite dell'acqua bollente, infine salate. 

● Aggiungete i fagiolini spezzettati, il peperone tagliato a listarelle, le olive snocciolate e lasciate insaporire per circa 5 minuti. 

● Unite i fagioli bianchi e, dopo alcuni minuti, i pomodori pelati; mescolate, versate il brodo bollente, aggiungete lo zafferano, il peperoncino e la paprika, poi aggiustate di sale.

● Versate nel tegame il riso distribuendolo uniformemente, lasciate cuocere, senza mescolare, per 5 minuti a fuoco vivace; abbassate la fiamma e continuate la cottura per una decina di minuti: la paella sarà pronta quando il liquido si sarà del tutto assorbito. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se non trovate i fagiolini, potete benissimo usare quelli surgelati, la cottura è uguale a quella della verdura fresca. Potete inoltre sostituire i peperoni con quelli grigliati surgelati, in questo caso aggiungeteli (dopo averli fatti scongelare in frigo) 4-5 minuti prima che il riso sia cotto. 

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5 Recensioni

  1. ottima

  2. OTTIMISSIMO

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