Paella alle cozze

Paella alle cozze
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    750 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Paella alle cozze è un piatto buono e completo, una ricetta di piatto unico di grande effetto, pur nella sua relativa semplicità. Basteranno ingredienti di ottima qualità e pochi accorgimenti per portare in tavola una preparazione ch... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Riso Carnaroli
  • 600 g di Cozze
  • 200 g di Gamberi sgusciati
  • 600 g di Coniglio pulito e tagliato a pezzi
  • 1 Peperone rosso
  • 200 g di Pomodori pelati
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • 900 ml di Brodo vegetale
  • Paprika dolce
  • Peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • Sale
Preparazione

Lavate le cozze con molta cura, strofinatele con una spugnetta d’acciaio e sciacquatele bene.

● Fatele aprire in una casseruola a fiamma vivace, senza condimento e con il coperchio; spegnete il fuoco, gettate le cozze che non si saranno aperte e lasciate le altre nella casseruola.

● Lavate e mondate il peperone; riducetelo a falde, eliminate picciolo, semi e filamenti bianchi e poi tagliatelo a pezzetti.

● Nel tegame per la paella o in una grande padella fate soffriggere l’aglio sbucciato con un filo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso, poi unite il peperone a tocchetti e alzate leggermente la fiamma. Dopo circa 1 minuto aggiungete i pezzetti di coniglio, fateli dorare bene per circa 5 minuti, girandoli ogni tanto; alla fine salate, poi togliete tutto dalla paellera e tenete da parte. 

● Sempre nel tegame aggiungete un altro filo di olio e fatevi saltare i gamberi, per 2-3 minuti a fuoco vivace; poi levateli con una schiumarola e trasferiteli nella casseruola delle cozze, che terrete sempre da parte.

● Aggiungete nel tegame il coniglio e i peperoni, condite con un po’ di paprika e di peperoncino. Incorporate il riso e fatelo tostare a fuoco alto per 1 minuto circa, mescolando bene. Aggiungete i pomodori pelati e fate insaporire per un paio di minuti.

● Versate il brodo bollente e fate cuocere per 8 minuti, poi abbassate il fuoco e continuate la cottura del riso per 6 minuti circa senza mescolare. Aggiungete a fine cottura le cozze e i gamberetti e mandate ancora per 1-2 minuti, in modo da far amalgamare i sapori. Guarnite con il limone e servite.

Lia Pisano

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