Paella di coniglio

Paella di coniglio
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
690 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Tagliate a pezzetti il coniglio, lavatelo e asciugatelo.

• In una padella larga e bassa (o nell’apposito tegame per la paella) fate soffriggere l’aglio schiacciato con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa, quindi eliminate l’aglio.

• Mettete nella padella i pezzetti di coniglio e lasciateli rosolare per 4-5 minuti a fiamma abbastanza vivace, girandolo ogni tanto per farlo colorire in modo uniforme. Abbassate la fiamma e lasciatelo cuocere per circa 25 minuti, unendo dell’acqua calda quando necessario.

• Nel frattempo mondate il peperone eliminando picciolo, semi e filamenti bianchi, quindi tagliatelo a julienne sottile.

• Trascorso il tempo indicato per la cottura del coniglio, versate nella padella i peperoni e i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto.

• Aggiungete il riso, cospargendolo su tutta la superficie in modo uniforme, versate il brodo bollente (meno una piccola quantità che servirà alla fine), poi insaporite con il timo e un pizzico di peperoncino e paprika. Incoperchiate e cuocete senza mescolare per 3-4 minuti a fiamma vivace; abbassate il fuoco, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, finché il liquido sarà del tutto ritirato.

• Sciogliete lo zafferano nel brodo rimasto e unitelo alla paella. Mescolate e lasciate sul fuoco ancora per pochi minuti: la paella sarà pronta quando il liquido si sarà assorbito tutto. Servite subito la vostra paella.

La Paella di coniglio è un piatto buono e saporitissimo. Basteranno ingredienti di ottima qualità e pochi accorgimenti per portare in tavola una Paella di coniglio che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza tradizionale spagnola oggi apprezzata e diffusa in tutto il mondo, in grado di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. La Paella di coniglio si presta ottimamente a essere servita in famiglia, per una cena un po’ diversa dal solito, ma la Paella di coniglio è ideale anche per un’occasione speciale, come una serata tra amici, una festa o un buffet sfizioso. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. La Paella di coniglio risulterà ancora più buona se utilizzerete la ‘paella’, la tipica padella circolare in ferro larga e poco profonda (per 4 persone il diametro dovrebbe essere di 45 cm). Buon viaggio, allora, con questa ricetta saporita e originale!

Ricetta di Carla Marchetti
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