Paella di frutti di mare

Paella di frutti di mare
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

La Paella di frutti di mare è un piatto buono e saporitissimo. Basteranno ingredienti di ottima qualità e pochi accorgimenti per portare in tavola una Paella di frutti di mare che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Riso Ribe
  • 800 g di Cozze
  • 300 g di Code di gamberi
  • 1 Peperone rosso
  • 200 g di Fagiolini
  • 1 spicchio di Aglio
  • 900 ml di Brodo vegetale
  • 2 bustine di Zafferano
  • Paprika piccante
  • Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate e asciugate i gamberi.

Pulite le cozze: strappate il filamento (bisso) che fuoriesce dalle valve e raschiate i gusci con un coltello; sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente.

• Trasferite le cozze in un tegame, incoperchiate e fatele dischiudere a fiamma vivace; toglietele via via che si aprono e trasferitele in una ciotola. Eliminate le cozze rimaste chiuse, filtrate l'acqua che avranno prodotto e conservatela.

• Mondate il peperone eliminando picciolo, semi e filamenti, quindi tagliatelo a bastoncini. Spuntate ed eliminate il filo ai fagiolini, poi tagliateli a pezzi.

• In una padella larga e bassa (o nell’apposito tegame per la paella) fate soffriggere l’aglio sbucciato e tagliato in due con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Poi toglietelo, alzate la fiamma e fatevi saltare i gamberi per 2 minuti circa; prelevateli con una schiumarola e trasferiteli in una ciotola.

• Nella stessa padella fate insaporire i peperoni e i fagiolini per qualche secondo a fiamma vivace.

• Aggiungete il riso, versate il brodo bollente (conservatene una piccola quantità), l’acqua delle cozze bollente, mescolate, incoperchiate e cuocete a fiamma vivace per circa 5-6 minuti; abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 10 minuti, senza mescolare. Alla fine regolate di sale e unite un pizzico di paprika.

• Sciogliete lo zafferano nel brodo tenuto da parte e unitelo alla paella, poi aggiungete le cozze e i gamberi. Mescolate e mandate ancora per pochi minuti, in modo da far amalgamare i sapori.

• La paella è pronta quando il liquido sarà stato assorbito. Spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato e servite subito.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. Buonaaaaaaa

  2. nbuonissima

  3. Altri Commenti

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