Paella di pesce e uova

Paella di pesce e uova
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    700 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

La Paella di pesce e uova è un piatto buono e completo, una ricetta di piatto unico di grande effetto, pur nella sua relativa semplicità. Basteranno ingredienti di ottima qualità e pochi accorgimenti per portare in tavola una prepa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Ribe
  • 400 g di Gamberi
  • 200 g di Calamaretti
  • 160 g di filetti di Salmone
  • 4 Uova di quaglia
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 l di Brodo vegetale o di pesce
  • 1 bustina di Zafferano
  • Paprika
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

• In una piccola pentola portate a bollore poca acqua; non appena bolle, adagiate le uova di quaglia in una schiumarola, immergetele delicatamente e lasciatele cuocere per 3-4 minuti. Riprendetele sempre con la schiumarola e trasferitele in acqua fredda per 5 minuti. Infine, sbucciatele molto delicatamente e tenetele da parte.

• Togliete la testa ai gamberi e sciacquateli sotto l’acqua corrente; tamponateli con carta assorbente e versateli in una padella antiaderente nella quale avrete fatto scaldare l’olio per rosolarli. Fate cuocere i gamberi a fiamma vivace per 2-3 minuti, poi toglieteli dalla padella. 

• Sempre nella stessa padella fate rosolare, senza l’aggiunta di grassi, il salmone tagliato a pezzettini: lasciate cuocere per circa 5 minuti. Quindi togliete anche questo dal fuoco.

• Sciacquate i calamaretti sotto un filo di acqua corrente e scottateli tuffandoli in acqua bollente per 4-5 minuti, quindi scolateli e metteteli da parte.

• Affettate la cipolla e mettetela insieme all’aglio, all’olio per il soffritto e a un pizzico di paprika nel tegame per la paella; poi versatevi il riso, distribuendolo uniformemente, e il brodo nel quale avrete sciolto lo zafferano. 

• Lasciate cuocere, senza mescolare, per 2-3 minuti a fuoco vivace; abbassate la fiamma e continuate la cottura per una decina di minuti circa: la paella sarà pronta quando il liquido si sarà del tutto assorbito. Un minuto prima della fine della cottura, regolate di sale, quindi unite i gamberi, i calamaretti e il salmone. Servite la paella aggiungendo le uova di quaglia tagliate a metà e una spolverata di prezzemolo tritato.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. bella proposta

  2. Gustosa!!!!!

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