Panzerotti con mozzarella e acciughe

Panzerotti con mozzarella e acciughe
  • vassoio da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Che voglia di Panzerotti con mozzarella e acciughe! Una preparazione golosissima a base di pasta fritta che piace veramente a tutti! A volte prepararli in casa scoraggia, ma in realtà basta qualche trucco di Spadellandia, per realizzare un piatto di ... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Tritate in modo grossolano i pelati e poneteli in un colino; appoggiatelo su una ciotola in modo che perdano il liquido di vegetazione. Dopo una decina di minuti trasferiteli in una seconda ciotola e conditeli con un pizzico di sale e pepe e un po' di origano.

• Tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare bene; spezzettate le acciughe.

• Dividete la pasta a pezzetti di circa 50 g l'uno; stendete ogni pezzo con il matterello, formando dei dischi non eccessivamente sottili (circa 4 mm). Al centro di ciascun disco distribuite i pelati, la mozzarella e le acciughe.

• Spennellate i bordi di pasta con poca acqua, richiudeteli a forma di mezzaluna e sigillateli premendo con i rebbi di una forchetta, facendo attenzione a non bucare la pasta.

• Scaldate a fuoco medio abbondante olio in una padella profonda. Quando sarà alla temperatura giusta (se avete un termometro da cucina verificate che non superi i 170-180°C) friggete pochi panzerotti per volta e in modo uniforme: girateli aiutandovi con due spatole (non usate le forchette perché potreste bucarli) un paio di volte, finché saranno di un bel colore dorato, ma non troppo scuro.

• Scolate i panzerotti e lasciateli asciugare su carta assorbente. Aggiustate di sale e serviteli caldi. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete cuocere i panzerotti anche in forno statico a 200°C o ventilato a 180°C per circa 15-20 minuti.

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4 Recensioni

  1. Irresistibili, sempre

  2. SQUISITO!!!!!!

  3. Altri Commenti

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