Patate al forno ripiene

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Lavate le patate e lessatele, con la buccia, per 15 minuti circa.
  2. Nel frattempo, lavate, mondate il peperone e tagliatelo a striscioline.
  3. In una ciotola lavorate lo stracchino con una forchetta per farlo ammorbidire, aggiungete la salsiccia sbriciolata e amalgamate bene.
  4. Scolate le patate e lasciatele intiepidire, quindi dividetele a metà e svuotatele con un cucchiaino lasciando almeno 4 mm di spessore.
  5. Tagliate a tocchetti la polpa di patate appena estratta, unitela al peperone e condite con sale e pepe.
  6. Farcite le patate con il composto di stracchino e salsiccia, accomodatele in una teglia con l’olio e adagiatevi sopra i tocchetti di patate e peperoni.
  7. Cuocete le patate ripiene in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 20 minuti circa e servitele calde.

Le Patate al forno ripiene sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile, abbastanza veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. Le Patate al forno ripiene sono un secondo molto versatile, perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi o per un apericena, o un buffet in piedi. Questo contorno sfizioso, risulta apprezzato anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amare le Patate al forno ripiene perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare