Patate al forno ripiene

Patate al forno ripiene
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Le Patate al forno ripiene sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile, abbastanza veloce ed economico, che per la sua semp... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Patate grandi
  • 280 g di Salsicce
  • 160 g di Stracchino
  • 1 Peperone
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate le patate  e lessatele, con la buccia, per 15 minuti circa.

• Nel frattempo, lavate, mondate il peperone e tagliatelo a striscioline.

• In una ciotola lavorate lo stracchino con una forchetta per farlo ammorbidire, aggiungete la salsiccia sbriciolata e amalgamate bene.

• Scolate le patate e lasciatele intiepidire, quindi dividetele a metà e svuotatele con un cucchiaino lasciando almeno 4 mm di spessore.

• Tagliate a tocchetti la polpa di patate appena estratta, unitela al peperone e condite con sale e pepe.

• Farcite le patate con il composto di stracchino e salsiccia, accomodatele in una teglia con l’olio e adagiatevi sopra i tocchetti di patate e peperoni.

• Cuocete le patate ripiene in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 20 minuti circa e servitele calde.

Romina Bartolozzi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. ottimo

  2. ottimo

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento