Peperoni al forno con salsiccia

Peperoni al forno con salsiccia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Veloci o più elaborate, classiche e sfiziose, le verdure ripiene sono sempre un must in cucina! I Peperoni al forno con salsiccia sono una ricetta semplice e molto gustosa oltre che versatile perché si può servire in occasioni sempre di... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Peperoni gialli
  • 1 Melanzana
  • 100 g di Quinoa
  • 200 g di Salsicce
  • 120 g di Mozzarella
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco
  • 300 ml di Acqua
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Portate a bollore l’acqua prevista. Sciacquate bene la quinoa in acqua fredda e scolatela in un setaccio a maglie fini.

• Tostatela in una padella capiente (tipo saltapasta) per 3-4 minuti, senza alcun condimento, rimestando perché non si bruci. Versate via via l’acqua bollente, unite un pizzico di sale e pepe e cuocetela per circa 15 minuti; se necessario aggiungete altra acqua calda, alla fine regolate di sale.

• Intanto mondate e lavate i peperoni, quindi togliete le calotte (tenetele da parte) e ripulite l’interno dai semi e dai filamenti bianchi. Sciacquateli, asciugateli e conditeli con un pizzico di sale; capovolgeteli su un vassoio, così l’acqua di vegetazione colerà via.

• Spellate la salsiccia, sbriciolatela e mettetela da parte. Lavate la melanzana, sbucciatela e riducetela a dadini.

• Tritate finemente l’aglio, trasferitelo in una padella capiente e fatelo soffriggere con un fondo di olio per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete la salsiccia e fatela rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace, poi sfumate con il vino.

• Unite le melanzane, salate, pepate e fatele insaporire; abbassate la fiamma e cuocete per 7-8 minuti, unendo poca acqua calda quando necessario.

• Versate le melanzane in una ciotola, aggiungete la quinoa cotta, mescolate e fate appena intiepidire.

• Tritate grossolanamente la mozzarella e versatene metà dose nella ciotola, unite il parmigiano, del prezzemolo spezzettato, regolate di sale e mescolate.

• Farcite i peperoni con il composto preparato e distribuite sulla superficie la mozzarella tenuta da parte.

• Ponete i peperoni in una teglia ricoperta di carta da forno e appoggiatevi sopra i ‘coperchi’ che avevate tenuto da parte: per evitare che il picciolo bruci, rivestitelo con alluminio alimentare. Cuocete i peperoni in forno già caldo a 180°C (fuzione statica) per circa mezzora, toglieteli e fateli intiepidire prima di servirli.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. OTTIMI

  2. buonissimi

  3. Altri Commenti

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