Peperoni con Asiago e salsiccia

Peperoni con Asiago e salsiccia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

I Peperoni con Asiago e salsiccia sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! I Peperoni con Asiago e salsiccia sono una ricetta molto facile e profumata, che per la sua semp... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Peperoni rossi
  • 120 g di Asiago
  • 200 g di Macinato di manzo
  • 200 g di Salsicce
  • 200 g di Funghi champignon
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaino di Erbe di Provenza secche
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate i peperoni, quindi togliete le calotte (tenetele da parte) e ripulite l’interno dai filamenti bianchi e dai semi. Sciacquateli, asciugateli e conditeli con un pizzico di sale, capovolgeteli su un vassoio, così l’acqua di vegetazione colerà via.

• Spellate la salsiccia, sbriciolatela e mettetela da parte.

• Sbucciate aglio e cipolla, tagliate quest’ultima a dadini e tritate finemente l’aglio. Trasferiteli in una padella capiente e fateli soffriggere con l’olio, per 1-2 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete la salsiccia preparata e la macinata; fatele rosolare, separando la carne con un mestolo piatto perché non si formino pezzi grossi in cottura. Salate, pepate e aggiungete le erbe di Provenza, mescolate e cuocete per circa 10 minuti, unendo ogni tanto dell’acqua calda.

• Nel frattempo mondate i funghi, tagliando via le parti terrose del gambo; sciacquateli sotto un filo di acqua, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Uniteli alla carne e mandate ancora per 4-5 minuti, perché cuociano e si amalgamino bene i sapori, alla fine regolate di sale.

• Versate il composto in una terrina e fatelo appena intiepidire. Aggiungete metà circa dell’Asiago tritato grossolanamente e mischiate bene.

• Riempite i peperoni con il composto preparato e distribuite sulla superficie il formaggio tenuto da parte, anch’esso tritato.

• Ponete i peperoni in una teglia ricoperta di carta da forno e appoggiatevi sopra i ‘coperchi’ che avevate tagliato e tenuto da parte: per evitare che il picciolo bruci, rivestitelo con alluminio alimentare. Cuoceteli in forno a 180°C per circa 35-40 minuti, toglieteli e fateli intiepidire prima di servirli.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. una variante interessante

  2. slurp slurp

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