Peperoni con Asiago e salsiccia

Peperoni con Asiago e salsiccia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Mondate e lavate i peperoni, quindi togliete le calotte (tenetele da parte) e ripulite l’interno dai filamenti bianchi e dai semi. Sciacquateli, asciugateli e conditeli con un pizzico di sale, capovolgeteli su un vassoio, così l’acqua di vegetazione colerà via.

• Spellate la salsiccia, sbriciolatela e mettetela da parte.

• Sbucciate aglio e cipolla, tagliate quest’ultima a dadini e tritate finemente l’aglio. Trasferiteli in una padella capiente e fateli soffriggere con l’olio, per 1-2 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete la salsiccia preparata e la macinata; fatele rosolare, separando la carne con un mestolo piatto perché non si formino pezzi grossi in cottura. Salate, pepate e aggiungete le erbe di Provenza, mescolate e cuocete per circa 10 minuti, unendo ogni tanto dell’acqua calda.

• Nel frattempo mondate i funghi, tagliando via le parti terrose del gambo; sciacquateli sotto un filo di acqua, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Uniteli alla carne e mandate ancora per 4-5 minuti, perché cuociano e si amalgamino bene i sapori, alla fine regolate di sale.

• Versate il composto in una terrina e fatelo appena intiepidire. Aggiungete metà circa dell’Asiago tritato grossolanamente e mischiate bene.

• Riempite i peperoni con il composto preparato e distribuite sulla superficie il formaggio tenuto da parte, anch’esso tritato.

• Ponete i peperoni in una teglia ricoperta di carta da forno e appoggiatevi sopra i ‘coperchi’ che avevate tagliato e tenuto da parte: per evitare che il picciolo bruci, rivestitelo con alluminio alimentare. Cuoceteli in forno a 180°C per circa 35-40 minuti, toglieteli e fateli intiepidire prima di servirli.

I Peperoni con Asiago e salsiccia sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! I Peperoni con Asiago e salsiccia sono una ricetta molto facile e profumata, che per la sua semplicità di preparazione è ottima per una cena in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e si ha voglia di mangiare qualcosa di saporito e appetitoso ma è perfetto anche come piatto raffinato in caso arrivino ospiti inattesi. I Peperoni con Asiago e salsiccia sono un secondo molto versatile, e volendo si possono aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! I Peperoni con Asiago e salsiccia risultano molto apprezzati anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amarli perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive. Procuratevi ingredienti freschi e di qualità e serirete ai vostri ospiti un piatto di Peperoni con Asiago e salsiccia davvero succulento.

Ricetta di Carla Marchetti
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