Peperoni con formaggio e salsiccia Vegan

Peperoni con formaggio e salsiccia Vegan
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    55 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I Peperoni con Forrmaggio vegan e salsiccia sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un piatto molto facile e profumato, che per la sua semplicità di prepar... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Peperoni rossi
  • 120 g di Formaggio vegan
  • 200 g di Salsiccia vegan affumicata
  • 200 g di Funghi champignon
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 120 g di Granulato di soia
  • 1 cucchiaino di Erbe di Provenza secche
  • 360 ml di Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate i peperoni, quindi togliete le calotte (tenetele da parte) e ripulite l’interno dai filamenti bianchi e dai semi. Sciacquateli, asciugateli e conditeli con un pizzico di sale e pepe, capovolgeteli su un vassoio, così l’acqua di vegetazione colerà via.

• Intanto fate bollire il brodo, unite la soia e fatela reidratare per 10 minuti, mantenendo il fuoco basso e il coperchio. Scolate la soia tenendo il brodo da parte, fatela intiepidire e poi strizzatela bene.

• Spellate la salsiccia affumicata di soia, sbriciolatela e mettetela da parte.

• Sbucciate aglio e cipolla, tagliate quest’ultima a dadini e tritate finemente l’aglio. Trasferiteli in una padella capiente e fateli soffriggere con l’olio, per 1-2 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete la salsiccia e il granulato di soia preparati; fateli rosolare, mescolandoli con un mestolo perché si dorino in modo uniforme. Salate, pepate e aggiungete le erbe di Provenza, mescolate e cuocete per circa 10  minuti, unendo ogni tanto un po’ del brodo della soia che avete tenuto da parte.

• Nel frattempo mondate i funghi, tagliando via le parti terrose del gambo; sciacquateli sotto un filo di acqua, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Versateli nella padella e mandate ancora per 4-5 minuti, perché cuociano e si amalgamino bene i sapori. Alla fine regolate di sale.

• Versate il composto in una ciotola e fatelo appena intiepidire. Aggiungete metà circa del formaggio vegan tritato grossolanamente e mischiate bene.

• Riempite i peperoni con il composto preparato e distribuite sulla superficie il formaggio vegan tenuto da parte, anch’esso tritato.

• Ponete i peperoni in una teglia ricoperta di carta da forno e appoggiatevi sopra i ‘coperchi’ che avevate tagliato e tenuto da parte: per evitare che il picciolo bruci, rivestitelo con alluminio alimentare. Cuoceteli in forno a 180 °C per circa 35-40 minuti, toglieteli e fateli intiepidire prima di servirli.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. grazie!!!!!

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