Peperoni ripieni riso e salsiccia

Peperoni ripieni riso e salsiccia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti che vedono le verdure ripiene come protagoniste sono sempre un must in cucina! I Peperoni ripieni riso e salsiccia sono una ricetta molto versatile perché si può servire in occasioni... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Peperoni
  • 80 g di Riso Arborio
  • 200 g di Macinato di manzo
  • 200 g di Salsicce
  • 600 g di Passata di pomodoro
  • 40 g di Pecorino
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino rosso
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 rametti di Maggiorana
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Lessate il riso in una pentola in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti.

● Nel frattempo lavate bene i peperoni e tagliatene via la parte superiore (che terrete da parte), eliminando i semi e i filamenti bianchi. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo.

● In una padella antiaderente versate un po’ d’olio e fatevi appassire la cipolla e il prezzemolo preparati, per 3-4 minuti a fuoco basso; quindi alzate leggermente la fiamma e unite la carne di manzo e la salsiccia sbriciolata. Mescolate in modo che non si scuriscano troppo e, quando saranno ben rosolate, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Infine cospargete con le foglioline di maggiorana e aggiustate di sale e pepe.

● Quando il riso sarà cotto, scolatelo, conditelo con il pecorino grattugiato e mescolatelo alla carne; poi farcite i peperoni con il composto. 

● In una teglia versate sul fondo la passata di pomodoro, condite con un filo d’olio, l’aglio tritato, un pizzico di sale e un po’ d’acqua; adagiatevi i peperoni, rimettete la calottina superiore che avete tenuto da parte e quindi infornate a 180°C per 40-45 minuti. Fate attenzione che il sugo non si restringa troppo, se necessario unite poca acqua bollente.

● Sfornate i peperoni e fateli riposare per una decina di minuti, quindi serviteli.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Invece del macinato di carne cruda potete usare carne già cotta, che triterete con la mezzaluna o con il mixer. Fatela insaporire per 1 minuto in olio, sfumate col vino bianco e poi procedete come indicato nella ricetta. 

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5 Recensioni

  1. Una piacevole sorpresa, grazie Carla

  2. BUONIIIIIII

  3. Altri Commenti

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