• Riducete la carne a piccoli pezzi.
• Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti.
• Pelate le carote e tagliatele a bastoncini lunghi 5 cm circa.
• Lavate la testa dell’aglio, lasciandola intera.
• Rosolate la carne nell’olio in un tegame capiente con il fondo e pareti spessi (ottimo se è di ghisa), per circa 10 minuti a fiamma bassa, mescolando.
• Quando la carne sarà dorata, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere finché sarà ben colorita. Girate con un mestolo perché non bruci.
• Unite le carote e insaporite con un pizzico di cumino, la curcuma, i chiodi di garofano e la paprika. Salate, fate cuocere per una mezzora sempre mescolando e unite, quando necessario, dell’acqua bollente.
• Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido.
• Trascorso il tempo di cottura previsto per la carne, versate il riso nel tegame, distribuendolo sulla superficie in modo omogeneo. Al centro formate una sorta di buchetta e posizionatevi la testa dell’aglio.
• Versate a filo l’acqua bollente sufficiente a coprire di circa 1 centimetro il livello del riso, poi con il manico del mestolo fate dei fori fino in fondo per permettere al grasso e al vapore di salire. Incoperchiate e cuocete per 20 minuti circa, sempre a fuoco basso. Non togliete il coperchio, il Plov non dovrà essere mescolato.
• Spegnete e fate riposare per 10 minuti. Ora potete mescolare gli ingredienti e servire.
Che voglia di gustare un Plov uzbeko con maiale! Ecco a voi la ricetta per ottenere il Plov uzbeko con maiale saporito e sfizioso, anche se non ne avete mai preparato uno in vita vostra. Il Plov uzbeko con maiale è una preparazione povera, con cui si possono realizzare molte varianti. Utilizzando la ricetta del Plov uzbeko con maiale otterrete una pietanza irresistibile per i vostri amici, da gustare a casa in tutte le stagioni e occasioni, da quelle più rustiche a quelle più raffinate, un buffet in piedi o una festa. Pronti a imparare dunque: sperimentate la nostra ricetta del Plov uzbeko con maiale e vi divertirete a servire ai vostri ospiti un piatto che viene da lontano ma fatto a regola d’arte!
• In questa ricetta sono stati diminuiti i grassi, che in tutte le versioni del Plov sono molto abbondanti.
• Il riso più adatto per la preparazione di questo piatto sarebbe la varietà “Dezvira”, con il chicco duro e lungo, qui difficile da trovare. Non utilizzate riso Jasmine o Basmati, che non reggono questo tipo di cottura e si incollerebbero tra loro.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare