Polenta e mozzarella gratinata senza burro (Vegan)

Polenta e mozzarella gratinata senza burro (Vegan)
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note

    5 ore di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

La Polenta e mozzarella gratinata (Vegan) è gustosa, nutriente e molto facile e veloce da preparare. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto, questa ricetta è un'alternativa saporita ai soliti menu. La Polenta e moz... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Farina di mais precotta per polenta
  • 400 g di Pomodorini rossi
  • 2 cipollotti bianchi freschi
  • 2 rametti di Maggiorana
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per l'acqua)
  • Sale
  • Pepe
  • Per la mozzarella vegan
  • 120 g di Fecola di patate
  • 150 g di Yogurt naturale di soia
  • 50 ml di Bevanda (latte) di soia
  • 1 cucchiaio di Olio di semi di soia
  • Sale
Preparazione

• Preparate la 'mozzarella' vegan. In un pentolino versate la fecola e, servendovi di un cucchiaio di legno, stemperatela con la bevanda alla soia, poi unite lo yogurt di soia, l’olio e un pizzico di sale e mescolate bene. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma moderata, mescolando, fino a quando il composto non si sarà addensato e inizierà a staccarsi dalle pareti del pentolino. Ungete leggermente una ciotola, versatevi il composto ottenuto e riponete in frigo per almeno 5 ore.

• Nel frattempo, lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà; pulite i cipollotti e affettateli a rondelle sottili. Trascorso il tempo indicato, tagliate a dadini la mozzarella preparata.

• In una padella versate un filo di olio, aggiungete i cipollotti e fateli appassire a fuoco dolce per 3-4 minuti. Quindi unite i pomodorini, le foglioline di maggiorana e lasciate cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, poi regolate di sale. Incoperchiate, abbassate la fiamma e cuocete ancora per circa 5 minuti, infine togliete dal fuoco.

• Intanto in un paiolo o in una pentola capiente versate la quantità di acqua necessaria, che trovate indicata sulla confezione della polenta precotta che utilizzerete. Non appena arriva a ebollizione, abbassate la fiamma, unite l’olio e un pizzico di sale; versate la farina di mais a pioggia, mescolando sempre con la frusta a mano per non formare grumi. Cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti (o quanto indicato sulla confezione), mescolando continuamente con un mestolo di legno.

• Non appena la polenta sarà cotta, versatene la metà in una teglia da forno leggermente oliata, livellatela con un cucchiaio bagnato e distribuitevi sopra i pomodorini e i 2/3 della mozzarella.

• Ricoprite con la polenta rimasta, livellate nuovamente la superfice, distribuitevi la restante mozzarella e completate con una generosa spolverata di pepe. Fate gratinare in forno caldo a 200°C, per circa 10 minuti.

• Sfornate la polenta, tagliatela a pezzi e servitela calda.

Lia Pisano

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3 Recensioni

  1. OTTIMA mi č molto piaciuta

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