Pomodori al forno con macinato e pancetta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Lavate i pomodori, tagliate la calotta e conservatela; svuotateli della polpa (conservate anche questa) con un cucchiaino facendo attenzione a non romperli. Salateli leggermente all’interno e fateli sgocciolare capovolti per 15-20 minuti.
  2. Tritate grossolanamente la pancetta.
  3. Spezzettate il pane e ponetelo in una ciotola con il latte.
  4. Intanto tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire in un filo d’olio, a fuoco basso per 3-4 minuti. Unite la pancetta tritata e la carne macinata, fate rosolare per alcuni minuti, quindi bagnate con il vino e lasciatelo sfumare.
  5. Aggiungete la polpa dei pomodori tritata, salate, pepate e fate cuocere per altri 10 minuti circa, unendo poca acqua calda, ma solo se necessario: alla fine il composto dovrà risultare abbastanza asciutto. Spegnete e fate appena intiepidire.
  6. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, poi unite la mollica del pane strizzata e il prezzemolo tritato. Infine aggiungete la carne cotta e mescolate bene.
  7. Farcite i pomodori con il composto preparato, disponeteli in una teglia, spolverateli con il pangrattato e conditeli con un filo d’olio. Chiudeteli con le calottine e infornate a 180°C per 25-30 minuti.

I Pomodori al forno con macinato e pancetta sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un secondo molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso e saporito. I Pomodori al forno con macinato e pancetta sono un piatto molto versatile, e volendo si possono aromatizzare con erbe a piacere per dare un tocco in più di sapore! Questo secondo è perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, per un apericena, o un buffet in piedi. Risulta molto apprezzato anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amare i Pomodori al forno con macinato e pancetta perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare