Pomodori al forno con riso e parmigiano

Pomodori al forno con riso e parmigiano
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

I Pomodori al forno con riso e parmigiano sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideali per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Si tratta di un secondo molto facile ed economico, che per la sua semplicità di p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Pomodori ramati
  • 240 g di Riso Arborio
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 g di Fontina a fette sottili
  • 2 cipollotti bianchi freschi
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore, che terrete da parte. Svuotateli aiutandovi con un coltello e poi con un cucchiaino, ma fate attenzione a non bucarli. Conservate la polpa, poi salateli internamente e capovolgeteli su una gratella, affinché perdano la loro acqua di vegetazione.

● In una casseruola fate appassire in un filo d’olio i cipollotti affettati, per 3-4 minuti a fiamma bassa. Aggiungete la polpa dei pomodori spezzettata, unite un pizzico di sale e di pepe e mescolate, lasciando cuocere per una decina di minuti; mescolate spesso e fate attenzione che non si asciughino troppo, nel caso unite poca acqua calda. Alla fine spegnete.

● Lessate il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolatelo molto al dente; trasferitelo nel tegame con la polpa di pomodoro e condite con il parmigiano grattugiato.

● Farcite i pomodori con il riso, distribuitevi la fontina tagliata a striscioline e ricomponeteli con la loro calotta; disponeteli su una teglia e conditeli con un filo di olio.

● Fate cuocere i pomodori ripieni in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 40 minuti circa. Lasciateli intiepidire prima di servire.

Lia Pisano

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5 Recensioni

  1. BUONO!!!!!!

  2. Francesca 23 Luglio 2018

    ottimi! e anche facili da fare!

  3. Altri Commenti

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