Pomodori ripieni al tonno

Pomodori ripieni al tonno
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I Pomodori ripieni al tonno sono un piatto di verdure davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. I Pomodori ripieni al tonno sono un piatto molto facile ed economico, che per la sua sempli... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 pomodori rossi maturi
  • 200 g di Tonno al naturale
  • 200 g di Riso Arborio
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 60 g di Olive taggiasche
  • 2 cipollotti bianchi freschi
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

• Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, poi metteteli in una ciotolina con acqua fredda e lasciateli dissalare.

• Portate a bollore abbondate acqua, salatela leggermente, versatevi il riso e lasciatelo cuocere per circa 15 minuti.

• Nel frattempo lavate i pomodori e asciugateli, quindi tagliate le calotte superiori a circa 1/3 di altezza e svuotateli delicatamente con un cucchiaino, tenendo da parte la polpa. Salate appena l’interno e adagiateli su un piatto con la parte tagliata rivolta verso il basso, in modo da far scolare il liquido di vegetazione.

• Mondate i cipollotti e tritateli grossolanamente insieme ai capperi ben strizzati e alle olive.

• In un tegame scaldate un filo di olio e fatevi soffriggere il trito preparato, a fiamma bassa. Dopo un paio di minuti aggiungete la polpa dei pomodori e spezzettate il tutto con una paletta di legno; alzate la fiamma e lasciate cuocere finché la salsa si sarà leggermente addensata. Unite il tonno ben sgocciolato e fate insaporire per pochi istanti, mescolando bene; se necessario regolate di sale, poi togliete dal fuoco.

• Passato il tempo previsto, scolate il riso e versatelo nel tegame con il condimento. Aggiungete una dose generosa di basilico tritato e mescolate.

• Farcite i pomodori con il condimento, chiudeteli con le calottine e disponeteli in una teglia; condite con un filo d’olio e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti. Sfornate, aspettate qualche minuto e poi servite i pomodori ripieni. Sono ottimi anche tiepidi.

Lia Pisano

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