Quinoa ai ceci con cipollotti e ravanelli

Quinoa ai ceci con cipollotti e ravanelli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

La Quinoa ai ceci cipollotti e ravanelli è un piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi irresistibili, che invitano alla prima forchettata! Si tratta di una preparazione molto salutare e di grande effetto pur nella sua relativa semplicit&ag... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Quinoa bianca
  • 200 g di Ceci cotti
  • 2 cipollotti bianchi freschi
  • 200 g di Ravanelli
  • Cumino in semi
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sciacquate la quinoa in acqua fredda e scolatela in un setaccio a maglie molto fini.

• Versate poi la quinoa in una padella capiente (tipo saltapasta) e tostatela per 5 minuti, senza alcun condimento; aggiungete acqua bollente, poco alla volta, circa il triplo del peso della quinoa, salate e pepate. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando spesso con un mestolo, e se necessario unite altra acqua bollente.

• Pestate leggermente un pizzico di semi di cumino, usando un batticarne dalla parte piatta, poi metteteli in un ciotolino con l'olio, che così si insaporirà.

• Mondate e lavate i cipollotti e i ravanelli; tagliateli questi ultimi a pezzetti e i cipollotti a fettine abbastanza sottili.

• Unite alla quinoa cotta i ceci lessi (se sono di scatola scolateli e sciacquateli sotto un filo d'acqua) e le verdure preparate. Regolate di sale, condite con l'olio e il cumino, un pizzico di pepe, mescolate e servite.

Federica Salviati

I consigli di Federica

• Questo piatto lo potete preparare anche la sera per il giorno successivo, ma senza unire l'olio. Toglietelo dal frigo almeno una mezzora prima di servirlo e conditelo solo poco prima di portarlo in tavola.

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