Quinoa con mandorle e formaggio

Quinoa con mandorle e formaggio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Quinoa con mandorle e formaggio è un piatto unico sfizioso, ottimo per chi non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un'ottima idea come piatto unico da portare con sé per u... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Quinoa bianca
  • 80 g di Mandorle pelate
  • 160 g di Quartirolo
  • 2 cucchiai di Tahin
  • 1 Cipolla
  • 2 coste di Sedano
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Versate il brodo in una pentola e portatelo a leggera ebollizione.

Sciacquate bene sotto l’acqua corrente la quinoa usando un setaccio a maglie molto fini, perché i suoi semini sono molto piccoli.

• In una padella capiente, tipo saltapasta, fate tostare la quinoa per 3-4 minuti a fiamma media, rimestando perché non si bruci. Aggiungete metà dose di brodo bollente e fatelo ritirare; unite, poco alla volta, il resto del brodo, sempre mescolando. La quinoa dovrà cuocere per circa 15 minuti e risultare croccante e abbastanza sgranata, se necessario unite un po’ di acqua bollente.

Preparate un battuto fine con la cipolla e il sedano e fatelo rosolare in una padella tipo wok con un fondo di olio, a fiamma bassa per 4-5 minuti, fino a quando gli odori saranno diventati morbidi.

• Aggiungete le mandorle grossolanamente tritate e la quinoa e fate insaporire per pochi istanti a fiamma vivace, poi togliete dal fuoco.

Tagliate a cubetti piccoli il quartirolo, aggiungetelo nel wok, completate con la salsa tahin e qualche fogliolina di prezzemolo. Mescolate delicatamente e servite.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. ottimoooooo

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